ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Хайдельберге

14 февраля 2013, 08:42
0
1343
10 вещей, которые нужно знать о Хайдельберге
Фото: Корреспондент №5
Хайдельберг - один из немногих немецких городов, который не был разрушен во время Второй мировой войны

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Хайдельберге рассказывает проектный менеджер Дмитрий Порфиров, побывавший в Хайдельберге в командировке

Что увидеть

Хайдельберг - один из немногих немецких городов, который не был разрушен во время Второй мировой войны, поэтому в нем осталось много старинных зданий. Пройдитесь по местной “тропе философов” - в эпоху романтизма по ней любили прогуливаться профессора местного университета в поисках уединения для размышлений и отдыха. С нее открывается прекрасный вид на реку Неккар и историческую часть города.

Основная городская достопримечательность - знаменитый Хайдельбергский замок, который считается “главными руинами Германии”. Он был частично разрушен еще в Средние века, но даже в таком виде производит грандиозное впечатление.

От замка можно прокатиться на фуникулере к самой высокой точке города, на вершину горы Кенигштуль, что в переводе означает Королевский трон. Сама гора густо покрыта лесом с туристическими тропинками - там можно просто погулять или устроить пикник.

Где почувствовать город

Множество старинных зданий и настоящая мостовая в исторической части как нельзя лучше передают дух средневекового немецкого городка.

Итого: $ 250 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

На выходных по вечерам можно встретить много подвыпивших людей, главным образом туристов и студентов, шатающихся из кабака в кабак. Впрочем, в основном они неагрессивны и безобидны.

Что поражает

Чистота улиц и вежливость людей. Все улыбаются и дружелюбны по отношению к иностранцам.

Самые полезные слова

“Данке шон” и “битте шон” - “спасибо” и “пожалуйста”. Хотя особых знаний немецкого не понадобится: здесь все понимают английский да и говорят на нем практически все. Недалеко от Хайдельберга находится американская военная база, и местные жители уже давно привыкли к английской речи.

Где или что поесть

Знаменитое немецкое пиво с сосисками подают везде. На скорую руку можно перекусить кебабом. Вообще по всему городу множество небольших кафе и ресторанчиков, где можно недорого и сытно поесть.

На что потратить $ 100

Конечно же, на пиво! Его много, оно разное и вкусное. Согласно Закону о чистоте пива, принятому еще в 1447 году, местное пиво должно содержать только ячмень, хмель и воду, поэтому можно пить любые сорта, даже самые дешевые. Как правило, здесь пьют обычный Pils или Lager, пшеничное пиво Weizenbier или темное Schwarzbier.

Люди

Добродушные и улыбчивые. В городе много университетов, поэтому создается впечатление, что молодежь составляет большинство его обитателей. Именно здесь находится старейший вуз Германии, Хайдельбергский университет, основанный в 1386 году.

Что увезти с собой

Впечатления и сувениры. Лучший сувенир, пожалуй,- “хайдельбергский поцелуй”, представляющий собой маленькую шоколадку с историей. Когда-то влюбленные студенты, не имея возможности прилюдно поцеловать девушку, дарили такую своим возлюбленным.

Как лучше добраться

Самолетом до Франкфурта, а оттуда около 70 км на поезде до Хайдельберга.

***

Этот материал опубликован в №5 журнала Корреспондент от 5 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентГерманияотдыхотпускполезные советыХайдельберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях