ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Фотогалерея: Жара в Рио. В Бразилии прошел знаменитый карнавал

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 15:17
0
97
Фотогалерея: Жара в Рио. В Бразилии прошел знаменитый карнавал
Фото: АР
Карнавал в Бразилии завершился

Вчера закончился очередной Карнавал в бразильском Рио-де-Жанейро.

В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу главные события праздника - конкурсные выступления школ самбы. Они проходили вплоть до утра вторника, 12 февраля. В строго ограниченное время колонна школы, состоящая из нескольких тысяч человек и внушительных карнавальных платформ, должна была с танцами и пением пройти парадом по самбодрому, раскрыв главную тему своего выступления. 

Итоги карнавального парада В Рио-де-Жанейро строгое жюри подведет в среду, в ночь с 16 на 17 февраля на самбодроме Маркиз де Сапукаи состоятся показательные выступления победивших школ. А как проходил сам карнавал, можно посмотреть в фотогалерее Корреспондент.net. 


Сообщалось, что только в  ночь с 11 на 12 февраля в ходе празднования бразильского карнавала погибли семь человек. Но в целом мероприятие посетило больше миллиона человек, и большинство из них, несмотря на зной, остались довольны. Местные власти подсчитали, что праздник принес городу около $650 млн прибыли за счет туристов. Доходы только от продаж билетов на шоу самбы превысили $30 млн. 

Праздник так или иначе затрагивает всех жителей страны и никого не оставляет равнодушным. Многие бразильцы предпочитают "сбежать от карнавала". В эту неделю резко вырастает стоимость номеров не только в отелях признанных столиц праздника - Рио-де-Жанейро, Салвадора и Ресифи, - но и в малых сельских гостиницах, обещающих в рекламе "идиллию единения с природой и никаких барабанных оркестров по ночам".

На карнавал в этом году в Бразилии наложила отпечаток трагедия в городе Санта-Мария, где 27 января в результате пожара в ночном клубе погибли свыше 230 человек. 

ТЕГИ: Бразилиякарнавалышоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...