ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Немцы остаются заядлыми туристами

7 марта 2013, 10:48
0
17
Немцы остаются заядлыми туристами
Фото: imago stock&people
Немцы начинают активно ездить в Индонезию

В Берлине до 10 марта работает ITB - самая крупная в мире туристическая ярмарка. Международные туроператоры настроены оптимистично: число путешественников в мире постоянно растет.

Весенней погодой и ярким солнцем встретил Берлин в первые дни марта гостей международной туристической ярмарки (ITB), которая уже в 47-й раз проходит в столице Германии. На нее съехались свыше 10 тысяч туроператоров из более чем 180 стран мира. Только из Индонезии, страны-партнера ITB в этом году, прибыли порядка 120 турфирм.

Индонезийцы, которые в 2012 году приняли на 5,2 процента туристов больше, чем годом ранее, общемировой тренд не проспали: по данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), в минувшем году число туристов росло и впервые в истории превысило 1 миллиард человек. К 2020 году, по предварительным оценкам, туристов будет уже 1,6 миллиарда. "Конечно, такая тенденция ставит как перед политиками, так и перед нами, работниками туристической отрасли, новые задачи", - говорит президент Федерального объединения немецкой туристической индустрии Михаэль Френцель (Michael Frenzel).

Немцы по-прежнему чемпионы мира по туризму

Лишь каждый третий немец проводит свой отпуск дома, остальные уезжают кто куда. Всего туристы из Германии в 2012 году оставили за рубежом 64 миллиарда евро, что на 2,2 миллиарда больше, чем в предыдущем году. Основные направления путешествий - Испания (прежде всего Балеарские острова), Италия и Турция. И вряд ли предпочтения немцев сильно изменятся будущим летом.

Вместе с тем ожидается, что в число наиболее популярных направлений у туристов из Германии вновь войдет Греция, указывает глава Немецкого союза туроператоров Юрген Бюхи (J?rgen B?chy). После значительного уменьшения в прошлом году сейчас заказов на летние туры в эту страну стало больше, рост подчас превышает десять и более процентов.

"Нас это особенно радует, так как Греция является одним из самых важных направлений для немецкой туристической отрасли", - отмечает Бюхи. По его мнению, гостеприимство греков и качество предлагаемого отдыха вполне заслуживают того, чтобы снова обратить внимание на эту страну.

Северная Африка пока не в фаворе

Несмотря на определенные оптимистичные сигналы в 2012 году, особенно это касается Туниса и Египта, в нынешнем году Северная Африка вновь столкнулась с оттоком туристов. Считается, что немцы всегда очень чувствительно относятся к сообщениям о кризисе в том или ином регионе и стараются избегать дополнительных рисков.

Меньше путешественников собираются посетить и государства Южной и Восточной Африки, прежде всего Кению, Намибию и ЮАР. С падением интереса к себе столкнутся также Кипр, Мальта и Австралия.

Заметный рост отмечается в сегменте премиум-туров, причем он расширяется не только за счет традиционных направлений, таких, как Сейшельские острова или Мальдивы, остров Маврикий или ОАЭ. "Данный сегмент растет повсеместно - у всех туроператоров и по всем направлениям", - констатирует Бюхи. В целом немецкая туристическая индустрия полна оптимизма и после рекордного оборота в 24,4 миллиарда евро в 2012 году ожидает роста в текущем году еще на 3-4 процента.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: туризмГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...