ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Путешественник, побывавший в 201 стране без самолетов, не попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за нелегального визита в Россию

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 12:37
0
169
Путешественник, побывавший в 201 стране без самолетов, не попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за нелегального визита в Россию
Фото: turistua.com
Хьюз решил сэкономить на визе в Россию

Британский путешественник Грэм Хьюз за четыре года объехал каждую из 201 страны мира. При этом, как пишет Süddeutsche Zeitung, он использовал только общественным транспортом, передвигающимся по земле или по воде.

Однако в Россию Грэм Хьюз нанес только короткий визит: он перешел реку на границе с Эстонией и, оказавшись на российской территории, отметил страну на карте навигатора.

Поскольку издатели Книги рекордов Гиннеса заявили, что не хотят поддерживать противозаконные действия, поэтому Хьюз может лишиться права попасть в легендарную Книгу.

Хьюз в своем блоге признает свою ошибку и отмечает, что не хотел отдавать 150 фунтов стерлингов за российскую визу. В начале 2013 года он еще раз съездил в Россию, точнее, в Калининградскую область, уже с визой, и прислал издателям Книги рекордов фотографию с паспортом на фоне русскоязычной афиши фильма Анна Каренина.

Как отмечает издание, несмотря на законный въезд, Хьюза в России ненадолго задержали и допросили.

Напомним, путешествие 33-летнего британца закончилось в ноябре прошлого года. Всего он провел в пути 1426 дней.

По материалам: Süddeutsche Zeitung, перевод ИноПресса

ТЕГИ: Россиякнига рекордов Гиннесапутешественник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях