ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Мадридские власти начали борьбу с алкоголем

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 12:46
0
9
Мадридские власти начали борьбу с алкоголем
Фото: Reuters
В Мадриде полицейские взялись за распивающих алкоголь горожан

Муниципалитет Мадрида решил присоединиться к активной борьбе за имидж Испании. Главным оружием в этой борьбе, в условия массового наплыва туристов, стали запреты и штрафы.

В прошедшие выходные, совпавшие с первыми по-настоящему теплыми днями в этом году, муниципалитет Мадрида запустил масштабную операцию, направленную на предотвращение массовых сборищ любителей распивать алкогольные напитки на улицах столицы. 

Район города, где горожане собираются наиболее часто для того, чтобы провести время за бутылкой (от площади Испании до коммуникационной осветительной вышки Монклоа), патрулировали около ста двадцати сотрудников полиции.

В результате рейда был выписан 621 штраф на общую сумму 300 тыс. евро. Воодушевившись результативностью операции, в городской администрации Мадрида намерены повторить ее в ближайшие дни и, при возможности, поставить на регулярную основу.

Употребление алкоголя на улице стало для испанской столицы характерной проблемой. Город привлекает большое количество туристов, желающих посетить культурные объекты и бутики, но, кроме того, сюда традиционно съезжаются и любители ночного отдыха.

Последние не всегда развлекаются исключительно в стенах специализированных заведений, но часто практикуют распитие спиртных напитков прямо на улицах Мадрида. 

Блюсти порядок и нравственность собственных граждан, а также приезжающих в страну туристов, стало в последние годы для Испании одной из приоритетных задач.

Ранее сообщалось, что мадридские рестораны временно введут 50-процентные скидки на все меню.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: алкогольтуризмИспаниятуристыМадрид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях