ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Эксперты рассказали, сколько стоит ночлег в украинских хостелах

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 12:04
0
287
Эксперты рассказали, сколько стоит ночлег в украинских хостелах
Фото: фото Slando
Ночь в самых дешевых хостелах украины обойдется в 35 грн

Мода на хостелы постепенно проникает в Украину. С каждым годом их становится все больше, а значит, у людей появляются новые возможности для бюджетных путешествий, замечают специалисты портала частных объявлений Slando.com.ua.

В преддверии майских праздников, когда многие украинцы захотят посетить другие города, аналитики Slando отследили предложения на хостелы в различных уголках страны и рассказали, сколько сейчас стоит ночлег в недорогих апартаментах.

Цены на проживание в украинских хостелах стартуют от 35 гривен. Например, в киевском хостеле возле метро Осокорки за эти деньги предлагают комплект постельного белья, полотенце и скоростной интернет Wi-Fi. Есть оборудованная кухня с посудой, а также отдельный балкон для курящих людей. В Харькове нашлось аналогичное предложение возле метро Советская. Но настолько низких цен крайне мало, в среднем в украинских хостелах стоимость проживания за одну ночь составляет 80 гривен, подчеркивают специалисты. 



Наибольшее число хостелов сосредоточено на Западной Украине, в Киеве, Одессе и Харькове. Чем больше недорогих апартаментов в городе, тем дешевле в них проживание и больший спектр услуг включено в базовую стоимость. Так, самые низкие цены предлагаются в Киеве, Харькове и Львове, где бюджетные ночлежки соревнуются за клиентов. В этих городах можно найти множество предложений за 50-80 гривен. А вот, например, в Виннице и Луганске, где конкуренции нет, дешевле 100 гривен за ночь койку не найти. Таким образом, в некоторых городах выгоднее снять посуточно квартиру, чем платить за койку в хостеле.

Провести майские выходные у моря обойдется минимум в 45 гривен за ночь с человека. За эти деньги в селе Генгорка, возле Геническа, предлагают номера в 100 метрах от моря. Удобства во дворе. В Одессе минимальная цена составляет 65 гривен за ночь, а в среднем хостелы берут по 90-110 гривен. Желающие отдохнуть в Крыму должны быть готовы заплатить по 80 гривен с человека за хостел в глубине полуострова, или же от 100 гривен в городах на побережье.


фото Slando

Сейчас в базе сайта Slando хранится более 4,5 млн частных объявлений. Из них свыше 50 тыс. предложений приходится на краткосрочную аренду недвижимости.

Напомним, ранее Корреспондент.net составил список интересных направлений для путешествия по Украине. 

 

ТЕГИ: Украинаотдыхценыгостиницаотели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях