ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Гаване

23 мая 2013, 07:51
0
166
Гавана - Куба - Отдых - 10 вещей, которые нужно знать о Гаване
Фото: Корреспондент №17
Юлию Ларину поразила невероятная красота города

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Гаване рассказывает Юлия Ларина, менеджер по маркетингу и коммуникациям HR-консалтинговой компании Hudson, отправившаяся на Кубу туристом.

Что увидеть

Сходите в старую часть Гаваны, внесенную в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, посмотреть на достопримечательности: Кафедральную площадь, возле которой находится любимый Хемингуэем бар La Bodegida del Medio, Площадь оружия, Крепость де-ла-Реаль-Фуерса, дворец Паласио дель Сегундо и Капитолий.

Поднимитесь в крепость Кастильо-дель-Морро, построенную в 1630 году, откуда открывается потрясающий вид на колониальную часть Гаваны. Там же загляните в сигарный магазин, где хранится самая длинная в мире сигара - 81 м 80 см.

Где почувствовать город

Отойти всего на несколько кварталов от центра, чтобы увидеть настоящие кубинские дворики и жизнь обычных гаванцев, послушать уличных музыкантов с их знаменитой Hasta siempre commandante и прямо на улице потанцевать сальсу.

Итого: $ 150 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Прокатиться с обзорной экскурсией на автомобиле либо автобусе и посмотреть на соседство старинных колониальных построек с современными районами. Удивиться, как тесно в этом колоритном городе переплелись колониальное прошлое и коммунистическое настоящее. Складывается впечатление, что ты попал на съемочную площадку, где декорациями служат строения XVI-XVII веков и невероятные ретроавтомобили 1920-1950-х. Вечером идите на набережную Малекон любоваться закатом.

На что лучше не смотреть

Площадь Революции. Хоть это и одно из самых посещаемых туристами мест, но помимо стелы поэта-революционера Хосе Марти и изображений Че Гевары и Фиделя Кастро, вы увидите лишь непривлекательную заасфальтированную площадь.

Что поражает

Невероятная красота: колониальная архитектура, океан, пальмы. Кроме того, очень непривычно вернуться в прошлое, где местные жители все еще покупают продукты по талонам.

Самые полезные слова

Hola - “привет”, gracias - “спасибо”, si - “да”, no - “нет”, por favor - “пожалуйста”, que tal? - “как дела?”. Но даже без знания испанского вы не пропадете, так как многие говорят поанглийски, а некоторые - по-русски.

Где или что поесть

Обязательно попробуйте лобстеров, пина-коладу в ананасе и мохито Кстати, настоящий мохито делают не с мятой, как принято у нас, а с какойто местной травой. И без спрайта.

На что потратить $ 100

На экскурсии. На Кубе хорошо развито авиасообщение, и за день, например, можно побывать на Кайо Ларго, одном из райских карибских островов с девственной природой, белыми песочными пляжами и изумрудным морем. 8 Люди Приветливы и дружелюбны. Хотя иногда сложно пройти по улице, чтобы тебе не предложили что-то купить.

Что увезти с собой

Конечно, ром и сигары. Ром семилетней выдержки Havana Club стоит около $ 10. В Украине такой же обойдется в более чем 300 грн. Покупать можно в любом магазине, так как цены на Кубе регламентируются государством. Сигары нужно приобретать только в специализированных магазинах - ни в коем случае не с рук, чтобы не получить сюрприз в виде скрученной банановой кожуры.

Также в туристических районах много небольших рынков с сувенирами хенд-мейд из дерева и кожи.

Как лучше добраться

Перелет Киев - Париж - Гавана. Стоимость - от $ 1 тыс. на человека.

***

Этот материал опубликован в №19 журнала Корреспондент от 17 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентотдыхКубаотпускполезные советыГавана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...