ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Пятизвездочный Superior Golf & Spa Resort получил международное признаниеРеклама

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 11:48
0
395
Пятизвездочный Superior Golf & Spa Resort получил международное признание

Отель на территории харьковского курортного комплекса Superior Golf & Spa Resort был признан самым лучшим пятизвездочным отелем в СНГ.

14 мая исполнительный комитет авторитетной организации Leading Hotels of the World (LHW), которая объединяет 430 курортов и гостиниц класса Lux, объявил о включении SuperiorGolf&SpaResort в перечень лучших отелей мира.

Харьковский комплекс получил 89,9 балла из 100, а Spa — 85,5 балла, что стало самой высокой оценкой в СНГ.

Всего на территории стран бывшего Союза насчитывается девять отелей подобного уровня: шесть из них расположены в России, а три — в нашей стране (по одному в Киеве, Донецке, а теперь — и в Харькове).

Как заявил генеральный менеджер Superior Hotel Лучано Соццо, ежегодно тысячи отелей борются за право быть принятыми в число Leading Hotels of the World.

Процедура отбора строга и включает посещение отеля "тайным постояльцем", который проживает инкогнито и проверяет соответствие комплекса самым строгим стандартам организации, которая была основана в 1928 году.



На сегодняшний день перечень требований LHW содержит более 1200 пунктов и включает такие параметры, как качество салфеток в номерах, интенсивность света в разное время суток, порядок и чистоту в технических и вспомогательных помещениях.

Кроме того, раз в полгода отелю, вошедшему в список LHW, необходимо подтверждать свой статус.

— На самом деле отбор в LHW так строг, что принадлежность отеля к LHW служит безапелляционной рекомендацией для самых требовательных гостей, - уверяет Лучано Соццо. - У нас в отеле 45 номеров категорий Standard, Superior, Executive Suite, Duplex, Presidential и Romantic Triplex. Последний пользуется повышенной популярностью. Его часто заказывают молодожены и люди, желающие отметить с любимым человеком памятную дату и день рождения. Мягкая цветовая гамма номера, потрясающий вид из окна, живые цветы и сервис окрыляют наших гостей.

Весь комплекс занимает территорию в 70 гектаров и, кроме Superior Hotel, включает в себя Superior Spa, развлекательный комплекс Superior Hall и конференц-центр.

Тут регулярно проходят крупные деловые форумы, частные развлекательные мероприятия, международные соревнования по гольфу и теннису и даже тест-драйвы автопроизводителей.

В апреле 2012 года отель принимал у себя матч плей-офф Мировой группы Кубка Федераций по теннису "Украина—США". Тогда в отеле гостили ведущие теннисистки мира, включая легендарную Серену Уильямс. А летом, во время проведения чемпионата Европы по футболу, в Superior Golf & Spa Resort проживали футболисты сборной Голландии.



Но главная отличительная черта комплекса — это великолепное гольф-поле, аналогов которому в Украине нет.

Чемпионское 18-луночное поле было открыто в 2012 году, а его проектированием занимался известный австралийский специалист Эндрю Глен, который со старта проекта и по настоящее время работает в клубе главным гринкипером. Здесь часто играет Андрей Шевченко, который является почетным членом гольф-клуба.


При необходимости, азам древней шотландской игры, которой более 600 лет, можно научиться у профессиональных тренеров, руководит которыми главный Head PRO Алекс Игуччи из Голландии. Довольно популярны и детские уроки, ведь в гольф увлеченно играют даже дети 4-5 лет.


Комплекс Superior Spa предоставляет не только традиционные услуги (финскую сауну и турецкий хамам, различные виды массажа и профессиональный уход за телом), но и реабилитацию после спортивных травм, хирургического вмешательства, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Наличие в Украине подобного комплекса особенно важно для людей, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться авиатранспортом для прохождения реабилитационного курса за рубежом.

Несмотря на принадлежность к касте избранных отелей мира, ценовая политика Superior Golf & Spa Resort весьма демократична.

Например, месячный абонемент для игры в гольф для самых маленьких деток от 2-х до 4-х лет стоит в районе 400 гривен, что приблизительно соответствует цене занятий ребенка в кружке хореографии или фортепиано. Дизайнерский обед из семи блюд от итальянского шеф-повара Оресте Манчини, включая бокал изысканного вина, стоит 360-500 гривен. А Мишленовский повар Фабрицио Феррари каждый месяц одну неделю работает в Superior Golf & Spa Resort.



По мнению Ирины Сапроновой — вице-президента Superior Golf & Spa Resort, — высочайший уровень сервиса в сочетании с удобным расположением и разумным прайсом на услуги, выгодно отличают номинанта LHW от зарубежных аналогов.

— В первую очередь мы стремимся соответствовать наивысшим стандартам гостеприимства, а не зарабатывать на них, — говорит Ирина Сапронова. — Наш комплекс — это место для настоящего отдыха. К нам люди едут расслабиться, а иногда — собраться с мыслями перед важным делом. И, что важно, без необходимости заниматься оформлением виз, покупкой авиабилетов и прочей нервотрепкой, которые обычно сопровождают зарубежные поездки.

Добраться в Харьков куда быстрее, чем, скажем, потратить время на перелет и познать все прелести неизбежной акклиматизации. Приезжайте к нам. И мы будем счастливы, если потом вы признаетесь себе, что это был самый классный отдых в вашей жизни...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях