ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Азаров журит подчиненных из-за проблем с билетами в Крым. УЗ заявляет о свободных местах на праздники

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 12:06
0
72
Азаров журит подчиненных из-за проблем с билетами в Крым. УЗ заявляет о свободных местах на праздники
Фото: Фото Корреспондент.net
Премьер требует от Козака разобраться с билетами на поезда, идущие к морю

Глава украинского правительства Николай Азаров требует от министра инфраструктуры Владимира Козака разобраться с отсутствием билетов на поезда в южном направлении.

Как передает УНН, премьер рассказал, что получает много жалоб на свою страницу в социальной сети о том, что в кассах нет билетов на поезда на моря, тогда как сами поезда "ездят полупустые".

"Я предупреждаю министра В.Козака относительно наведения порядка в сфере. Люди должны отдохнуть без помех. Нужно - вводите дополнительные поезда", - сказал высокопоставленный чиновник.

Глава правительства призвал усилить контроль за продажей билетов и привлечь к этому процессу правоохранителей.

В то же время, в Укрзалізниці сегодня утром заявили, что по состоянию на 10:30 в свободной продаже остаются свободные места в популярных направлениях на праздники.

В частности, как выяснил Корреспондент.biz в канун Дня конституции, на 27 июня на поезда прямого сообщения из Киева есть билеты в АР.

В УЗ заявили, что речь идет о поездах №№ 146 Киев - Симферополь (из Киева в 16:36, в Симферополе - 10:25, в продаже - 12 плацкартных мест), № 282 Киев - Симферополь (из Киева в 21:50, в Симферополе в 14: 45, 20 мест купе), поезд № 298 Киев - Севастополь (из Киева в 23:01, в Симферополе в 13:32, 4 плацкартных и 18 мест класса люкс) и № 205 Киев - Феодосия (из Киева в 14: 57, в Феодосии в 08:15, 61 плацкартное место).

При этом в сообщении УЗ говорится, что пассажиры, привыкшие путешествовать в удобных фирменных поездах и желающие с комфортом добраться в Крым из столицы, могут выбрать для путешествия ночной фирменный поезд № 80 Киев - Днепропетровск, который отправляется из Киева 27 июня в 23:25 и прибывает в Днепропетровск в 06:50, где можно пересесть на дневной скоростной электропоезд категории Интерсити+ Днепропетровск - Симферополь и уже в 13:40 28 июня прибыть в столицу АР Крым.

Кроме того, железнодорожники сообщили, что из столицы в направлении Западной Украины на 27 июня по направлению Киев - Львов в свободной продаже - 230 билетов, Киев - Ужгород - 35 мест. На указанную дату остаются свободные места из столицы и в направлении Донецка, Харькова, Тернополя, Одессы и других городов.

О других днях и свободных местах, кроме как День Конституции и его канун, в УЗ не сообщили.

"Напоминаем пассажирам, которым нужно срочно выезжать, непосредственно в день отправления снимается вся бронь на поезда дальнего следования: за сутки до отправления поезда, следующий вид брони 6:00 и за последнее два часа до отправления поезда, после чего места поступают в свободную продажу во всех ж/д кассах онлайн системах бронирования и приобретения билетов", - заявили в Укрзалізниці.

Как сообщалось, для перевозок в наиболее востребованных среди украинцев направлениях УЗ в период летних отпусков предусмотрено курсирование 93 сезонных поездов. Из них 75 пар летних поездов, которые будут курсировать к местам отдыха в Крымском направлении из разных регионов Украины и стран СНГ.

Как сообщалось, 11 июня в Крым прибыл миллионный турист 2013 года. Напомним, что Укрзалізниця в новом графике движения поездов (с 27 мая) убрала популярный поезд №7 маршрутом Киев-Чоп. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаАзаровКрымУкрзалізницябилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях