ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Сингапуре

20 июня 2013, 07:39
0
328
Путешествие – Сингапур
Фото: Корреспондент №23
Почувствовать город Матиас Митнахт советует за ужином в кабинке самого высокого в мире колеса обозрения

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Сингапуре рассказывает Матиас Митнахт, пару лет проработавший шеф-поваром в отелях Опера и Донбасс Палас в Украине, который провел несколько выходных в этом городе.

Что увидеть

Знакомство с Сингапуром нужно начать на втором этаже открытой площадки экскурсионного автобуса Hopon / Hopoff, чтобы, прежде чем самостоятельно осматривать город, за полтора часа успеть составить впечатление о самых интересных местах и решить, что посмотреть сейчас, а что оставить на следующий раз.

Главный треугольник Сингапура - это Singapore Flyer, самое большое в мире колесо обозрения (его высота - 165 м), пешеходный мост Helix Bridge в виде молекулы, Marina Bay Sands - три 55-этажные башни, соединенные наверху гондолой с настоящим бассейном с видом на Сингапур и тропическим садом. Также внимания заслуживают статуя символа города Мерлиона - льва с рыбьим хвостом, набережные Бот-Квей и Кларк-Квей, отели, еще хранящие дух колониальных времен, - Fullerton и Raffles и вся сохранившаяся колониальная часть Сингапура. Пройдите хотя бы часть 2,5-километровой улицы шопинга Орхард-роуд, загляните в колоритные районы Чайна-таун и Маленькая Индия и, конечно, отметьтесь на острове развлечений Сентоза - там пляжи, казино, рестораны и океанариум.

Где почувствовать город

Вечером за ужином в кабинке самого высокого в мире колеса обозрения с незабываемым видом на Сингапур.

Продолжить вечер можно, попивая всемирно известный коктейль Singapore Sling в Long Bar в отеле Raffles, где 100 лет назад этот коктейль был придуман. И где с тех пор абсолютно ничего не поменялось.

Итого: $ 500 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

На лобби отеля Marina Sands Bay - оно выглядит, как аэропорт в час пик.

Что поражает

Помимо красот города, удивили очереди на такси - такие же выстраиваются в Украине, только на маршрутки.

Самые полезные слова

Полезным будет знание английского на уровне достаточном, чтобы поддержать беседу с таксистом, который с радостью расскажет что-нибудь о своем любимом городе.

Где или что поесть

Пообедать можно в одном из многочисленных фудкортов - киоски индийской, китайской, малайской кухонь разбросаны по всему городу Стоит попробовать знаменитый сингапурский Chilli Crab, куриное соте и множество другой уличной еды, которую можно смело покупать.

Вечер лучше провести в одном из мишленовских ресторанов, чтобы почувствовать вкус высокой кухни, или же на набережной Кларк-Квей, где расположены рестораны с кухнями всего мира, бары и клубы.

На что потратить $ 100

На колесо обозрения и посещение Universal Studio.

Люди

Самые приветливые и отзывчивые из всех, каких я встречал за годы путешествий по Азии. Поражает доброжелательность сингапурцев и их гордость за собственный город. Здесь не нужно бояться, что вас обманет таксист или обворуют на улице (в отличие от других стран Азии).

Что увезти с собой

Массу фотографий и красочные воспоминания. И, конечно, не забудьте про знаменитый сингапурский шопинг - разнообразие брендов никого не оставит равнодушным.

Как лучше добраться

Если Сингапур - остановка в азиатских каникулах, самый простой способ - рейсом Air Asia из Куала-Лумпура за $ 30 в одну сторону.

***

Этот материал опубликован в №23 журнала Корреспондент от 14 июня 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.  

ТЕГИ: журнал КорреспондентИндонезияСингапуротдыхотпускполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях