ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Подводный город Крыма. Туристам предложат экскурсии к античному городу Акра

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 14:33
0
436
Подводный город Крыма. Туристам предложат экскурсии к античному городу Акра
Фото: courier.crimea.ua
В Крыму будут развивать подводно-археологические экскурсии

На побережье Керченского полуострова для туристов организуют экскурсию по подводному памятнику – античному городу Акра.

Как сообщил заведующий отделом археологии Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев, для посетителей Акры предлагается экскурсионный маршрут Участник подводно-археологической экскурсии.

В частности, во время работы археологической экспедиции туристы смогут погрузиться под воду и наблюдать за раскопками затонувшего города, говорится в сообщении Совмина АРК. "Мы предлагаем проводить туристический маршрут в период действия археологической экспедиции. В этом году маршрут работает только месяц, но со следующего года будет рассмотрена более долгосрочная программа экскурсий", — рассказывает завотделом археологии.

Он напомнил, что ранее Министерство курортов и туризма Крыма выступило инициатором по созданию на территории раскопок античного города Акра первого в Украине подводного археологического парка. "Сейчас мы готовим необходимую документацию, чтобы создать подводный археологический парк", — добавил Вахонеев.

Ранее сообщалось, что в этом году поток туристов в Крым уже превысил показатели соответствующего периода 2012 года на 28%.

***

Античный город Акра, расположенный в самой южной точке Керченского полуострова, у подножия мыса Такиль, существовал примерно с конца VI века до н. э. до начала IV века н. э. Причиной гибели города стало поднятие уровня мирового океана и движение литосферных плит.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: УкраинаархеологиятуризмКрымтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях