ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

МИД призывает украинцев не посещать центральные районы крупных бразильских городов

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 17:41
0
24
МИД призывает украинцев не посещать центральные районы крупных бразильских городов
Фото: Reuters
МИД призывает украинцев не посещать центральные районы крупных бразильских городов

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от посещения центральных районов крупных бразильских городов, охваченных массовыми акциями протеста.

Об этом сегодня, 26 июня, заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

"В связи с обострением ситуации в Бразилии из-за волны роста протестных акций, гражданам Украины, которые в настоящее время пребывают в этой стране, рекомендуется воздержаться от посещения центральных районов городов Бразилиа, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Витория, Рио-де-Жанейро", - сказал Перебийнис.

Украинские дипломаты рекомендуют находящимся в Бразилии гражданам придерживаться усиленных мер личной безопасности и максимально ограничить передвижение в общественных местах во второй половине дня и в ночное время.

  Бразилия охвачена волной протестов против Чемпионата мира

"Необходимо также избегать мест проведения акций протеста и массовых скоплений людей, прежде всего, возле административных зданий и зданий органов власти как в больших мегаполисах, так и в провинциальных туристических городах страны", - отметил Перебийнис.

Напомним, антиправительственные демонстрации проходятв Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на футбольные турниры - Кубок Конфедераций и Чемпионат мира-2014, в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.

Наиболее масштабные антиправительственные выступления прошли в Бразилии 20 июня, когда на улицы городов вышли в общей сложности около миллиона человек. 

21 июня президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о проведении ряда реформ, пообещав, в частности, направить нефтяные доходы на развитие образования и пригласить в страну несколько тысяч иностранных специалистов в области здравоохранения.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях