ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Страсбурге

4 июля 2013, 07:41
0
1590
Путешествие - Страсбург
Фото: Журнал Корреспондент
Люди в Страсбурге приветливые, улыбчивые и доброжелательные, - считает Надежда Пасичнюк

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Страсбурге рассказывает Надежда Пасичнюк, редактор женского онлайн-журнала IVONA, которая ездила в этот город в качестве туриста.

Что увидеть

Для тех, кто хочет посмотреть максимальное количество достопримечательностей за минимальное время, идеальный вариант - прогулка на речном трамвайчике. Во время “заплыва” гид довольно интересно расскажет о городе на русском языке.

В целом заслуживает внимания весь исторический центр, окруженный рекой Иль. Обязательно посмотрите Страсбургский кафедральный собор, один из самых больших в Европе, шедевр готического искусства. Обратите внимание на астрономические часы внутри. Очень интересна та часть города, которую здесь именуют Маленькой Францией и которая тянется от улицы Дентеллес до Крытых мостов.

Вообще в Страсбурге нет смысла гулять по намеченному маршруту, потому что, окунувшись в атмосферу города, вы просто будете бродить по восхитительным улочкам. До тех пор, пока не устанете и не присядете отдохнуть в одном из местных ресторанчиков.

Где почувствовать город

На скамейке у реки, откусывая французский багет. Или на одном из многочисленных мостов. Или за чашечкой кофе в любом уличном кафе.

На что лучше не смотреть

На цвет воды реки Иль и на проплывающий по ней мусор. И еще лучше не встречаться взглядами с цыганками, торгующими на улице цветами, - отвязаться от них непросто.

Итого: $ 240 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Пряничные домики, волшебная архитектура, дружелюбные французы, но главное - необъяснимый и очень приятный аромат города.

Самые полезные слова

Сказанные с улыбкой “здравствуйте” и “спасибо” - bonjour и merci соответственно.

Где или что поесть

Чтобы ощутить атмосферу города, хоть раз перекусите бутербродами с сыром и листьями салата - они продаются на каждом углу. Французы едят их, сидя на лавочках или ступеньках и просто на траве у реки, и в этом особая романтика. Позвольте себе соблазниться круассанами и пирожными со свежими фруктами в уютной кондитерской.

А покушать основательно и сравнительно недорого можно в любом кафе, которые тут называются брассери. Но будьте готовы к тому, что даже в центральных заведениях далеко не все официанты говорят по-английски.

На что потратить $ 100

На ужин в ресторане, местные сыры, эльзасские вина и сувениры. Если позволяет время - на экскурсию по городу или поход на дегустацию в винный погреб.

Люди

Приветливые, улыбчивые, доброжелательные. Создается впечатление, будто их ничего не тревожит и они просто живут в своем прекрасном городе и радуются жизни.

Что увезти с собой

Несколько бутылок вина, красивые фотографии и незабываемые впечатления.

В качестве сувенира - эльзасские винные бокалы на зеленых ножках. Их можно купить дорого в супермаркете недалеко от центра. Ребенку захватите игрушечного аиста - символ Эльзаса.

Как лучше добраться

Быстро и комфортно до Страсбурга можно доехать из Парижа или из Франкфурта поездами, которые ходят прямо из аэропортов. Мы добирались с двумя пересадками, и это заняло менее двух часов.   

***  

Этот материал опубликован в №25 журнала Корреспондент от 27 июня 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.    

ТЕГИ: журнал КорреспондентФранцияотдыхотпускполезные советыСтрасбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...