ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

На крыше знаменитого миланского собора может появиться киоск с сэндвичами

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 10:09
0
53
Новости Италии - Милан - путешествия в Италию: На крыше знаменитого миланского собора может появиться киоск с сэндвичами
Фото: АР
Прибіль от киоска предполагается потратить на реставрацию собора

На крыше знаменитого миланского кафедрального собора вскоре может появиться киоск с сэндвичами и напитками, сообщает Сorriere della sera.

С такой инициативой выступила организация La Veneranda Fabbrica del Duomo, которая занимается поддержкой и реставрацией собора. В организации считают, что проект соответствует требованиям посетителей, а также поможет собрать дополнительные средства на реставрацию знаменитого произведения архитектуры.

Окончательное решение по поводу строительства в храме киоска примет Административный региональный суд.

Отметим, что кафедральный собор Милана является не только церковью, но и музеем, и известна как одна из самых популярных достопримечательностей города наряду с оперой La Scala.

В La Veneranda Fabbrica del Duomo считают, что постройка ларька с закусками - отличное решение, ведь ежегодно на крышу собора взбираются около миллиона туристов. Тем более, отмечают в организации, что такой ларек уже существовал сразу после Второй мировой войны.

Впрочем, не согласны с этим проектом в отделе культурного наследия города. Там отмечают, что для киоска потребуется также наладить систему утилизации отходов, установить холодильник и механизмы транспортировки продуктов на крышу.

Однако, инициаторы проекта настаивают, что киоск может стать еще одним источником постоянного дохода: по оценкам, он будет приносить более 500 тысяч евро в год.  

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: едаИталияМилантуристыархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...