ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

До конца Ночи могущества. Полиция Иерусалима закрыла Храмовую гору для немусульман

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 13:13
0
64
До конца Ночи могущества. Полиция Иерусалима закрыла храмовую гору для немусульман - тур в Иерусалим - храмовая гора - рамадан
Фото: Reuters
Запрет скорее всего вызван соображениями безопасности

В среду, 31 июля, полиция Иерусалима ограничила доступ на Храмовую гору не лишь только для евреев-израильтян, но и для всех туристов, которые не исповедуют ислам. На храмовую площадь, где находится мечеть Аль-Акса, по крайней мере до воскресенья будут пускать только мусульман.

В ночь на воскресенье (с 3 на 4 августа) мусульмане будут праздновать Лайлат аль-Кадр - Ночь Могущества и Предопределения, важнейшую ночь в течение священного месяца Рамадан, который в этом году закончится 8 августа.

Не исключено, что ограничение доступа немусульман на Храмовую гору будет продлено до завершения Рамадана.

Отметим, что за минувшие 10 лет полиция первый раз на такой длительный срок запрещает туристам вход на Храмовую гору. Причины подобного решения не уточняются.

Стоит указать, что проход на Храмовую гору ограничен и в другие дни. Туристы могут посетить мечети Аль-Акса и "златоглавую" Куббат ас-Сахр лишь в определенные часы. При этом туристам-немусульманам нельзя молиться на Храмовой горе. Такие меры объясняются соображениями безопасности.

В этом месяце полностью доступ немусульманам на Храмовую гору запрещался по пятницам, а также 16 июля, когда по еврейскому календарю - траурный день Девятое ава. В это же время сотни тысяч мусульман, в том числе из Палестинской автономии, могли свободно приходить на площадь перед мечетью Аль-Акса и молиться на ней.

Добавим, что за последние недели несколько групп религиозных евреев смогли нанести визит на Храмовую гору, пусть и не имели возможности для молитвы. Среди прочего, замминистра иностранных дел Зеэв Элькин с супругой и двумя маленькими детьми взошел на Храмовую гору 17 июля (Девятого ава полиция отказала в просьбе и ему), однако почти сразу им пришлось покинуть эту территорию по просьбе полиции, после того, как в их сторону вышла агрессивная группа мусульман.

Напомним, что в мае текущего года подобные меры уже принимались после стычки еврейского и арабского населения.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИзраильИсламПалестинаИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...