ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Виктории-Фоллс

8 августа 2013, 07:31
0
59
Путешествие – Виктория-Фоллс - Зимбабве
Фото: Корреспондент №30
Александр Иванов советует отведать жареных гусениц

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Виктории-Фоллс рассказывает  Александр Иванов, зампредседателя правления страховой компании Киевская Русь, который исполнил свою детскую мечту об Африке и побывал в Зимбабве.

Что увидеть

По названию городка, Виктория-Фоллс, сразу становится понятно, что увидеть нужно близлежащий водопад Виктория - одно из величайших природных чудес мира. Его грохот слышен издалека, а первый же открывающийся глазам вид заставляет разинуть рот и судорожно схватиться за фотокамеру. Масса воды падает с обрыва огромной высоты, берегов и дна не видать.

Вся остальная местная инфраструктура и даже сам городок - это “нагрузка” к водопаду, но и они интересны. Здесь можно заняться банджи-джампингом, прогуляться со львами, отправиться на сафари, прокатиться на корабле выше водопада, наблюдая за жизнью бегемотов и крокодилов, или стремительно пронестись на катамаране по речным порогам ниже водопада.

Где почувствовать город

Поезжайте в центр - ходить тут не принято, а иногда небезопасно из-за множества обезьян и прочих диких животных. Покрутитесь между лавок, магазинов и турагентств и выберите себе одно из массы развлечений на текущий день.

Итого: $ 200 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

 

На что лучше не смотреть

Смотреть нужно на все: все необычно. Ну разве что не в глаза гуляющему льву, не любят они этого.

Что поражает

Европейскому туристу в новинку будет все. Но главное, что навсегда западет в душу, - величие водопада.

Самые полезные слова

Зимбабве - бывшая английская колония, охотничьи угодья сэра Сесила Джона Родса, основателя алмазной империи DeBeers и инициатора колониальной экспансии в Африке. Поэтому знания английского будет вполне достаточно, на суахили и шона говорить необязательно.

Где или что поесть

Мы питались в собственном отеле, Victoria Falls Safari Lodge: повар баловал нас жарким из крокодила, стейками из африканской антилопы импалы и бородавочника (дикой свиньи), отбивными из буйвола.

Гурманам советую отведать фирменное блюдо этнического ресторана The Boma - жареных гусениц, mopani worms. Вам даже выдадут сертификат почетного едока!

На что потратить $ 100

На экскурсии, развлечения и сувениры. Сотни хватит не на все, но на многое. Я выбрал бы прыжок с банджи - он как раз обойдется в эту сумму. Стоя над Замбези, над обрывом между скалами, понимаешь, что ощущает самоубийца на крыше. А потом, в прыжке, тебя по очереди накрывает дикий страх, восторг и наконец великое спокойствие - когда ты, как маятник, качаешься от одной стены ущелья к другой.

Люди

Все местные дружелюбны и услужливы. Бояться стоит животных, особенно вездесущих обезьян, которые так и норовят что-нибудь украсть.

Что увезти с собой

Впечатления и потрясающие фотоснимки. Из сувениров - набор купюр местной валюты, ходившей в стране на пике инфляции, до 2009 года: максимальный номинал - 100 трлн зимбабвийских долларов. Кстати, сейчас не нет собственной валюты - здесь пользуются американскими долларами, грязными и мятыми.

Как лучше добраться

Рейсом KLM по маршруту Киев - Амстердам - Хараре за $ 1.800. По Зимбабве перемещались на арендованном автомобиле с водителем. Также внутри страны действуют авиасообщение и железная дорога.

***      

Этот материал опубликован в №30 журнала Корреспондент от 2 августа 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.        

ТЕГИ: журнал КорреспондентАфрикаотдыхЗимбабвеотпускпутеводительВиктория-Фоллс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях