ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Не только для миллионеров. Как туристу сэкономить в Лондоне

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 12:39
0
613
Не только для миллионеров. Как туристу сэкономить в Лондоне
Фото: Reuters
Посетить многие интересные места Лондона можно бесплатно

Несмотря на то, что Лондон считается одной из самых дорогих столиц мира, интересно провести время там можно, не потратив много денег. О бесплатных и недорогих развлечениях в британской столице пишет Euromag.

Лондон под завязку набит достопримечательностями: от королевских дворцов и музеев до уличных рынков, и большинство из них можно посетить не заплатив ни пени за вход, будь то Биг Бен, Парламент, Вестминстерское аббатство, Букенгемский дворец или одно из крупнейших колес обозрения в мире -  London Eye.

В столице Великобритании более 300 музеев и галерей, во многие из них вход свободный. Так что, не стоит пропускать галереи модернистского и современного искусства Tate Modern и самое крупное в мире собрание британского искусства с 1500 года до наших дней - Tate Britain. В Музее Виктории и Альберта - крупнейшем в мире музее декоративно-прикладного искусства и дизайна, плата берется только для просмотра временных выставок и экспозиций.


Reuters


 

Для романтического настроения, утренней пробежки или пикника на солнечной лужайке можно выбрать один из восьми Королевских парков Лондона или сразу все, так как они объединены между собой в единую крупную зеленую зону в самом центре города. Парки радуют посетителей не только прекрасным ландшафтом, но и бесплатным входом. Блуждая по паркам, посетитель рано или поздно наткнется на одни из главных достопримечательностей Лондона: по соседству от Гайд парка находятся Кенсингтонские Сады и Дворец, на краю Грин парка расположен Букенгемский дворец, а в Гринвичском парке стоят Королевская обсерватория и Национальный морской музей.


Reuters


 

Бюджетное путешествие вовсе не означает отсутствие в программе знаменитых театров Вэст-энда. Знаменитая театральная касса TKTS на Лестер-сквер продает билеты на ближайшие дни за 50 процентов от их обычной стоимости. Также у них всегда есть очень выгодные предложения для ранней покупки. Покупая билеты здесь, не стоит беспокоиться об их подлинности, TKTS входит в Ассоциацию театров и является их официальным представителем.

Если билеты и за полцены не вписываются в бюджет поездки, а в театр входить все же очень хочется, можно попробоваьб попасть в Ройал-Корт на Слоан-сквер всего за 10 пенсов. Каждый вечер этот театр раздает всего восемь стоячих билетов на свои спектакли.


Reuters


 

Залог быстрого и дешевого передвижения по Лондону -  делать это, как настоящий лондонец. Для начала нужно приобрести транспортную карту Oyster card - проездной на все виды транспорта в Лондоне.

Читайте также в разделе :

 

Зарядить  карту можно с помощью автомата в метро, в кассе метро или любом небольшом магазинчике, с логотипом Oyster. Oyster можно использовать для покупки проездных билетов на более длительный срок и разные виды транспорта (например, недельный или месячный проездной на все виды транспорта - Travel card, или проездной на автобус - Bus pass.).


Reuters


 

Лондонцу не нужен экскурсионный автобус, он доберется до пункта назначения на общественном транспорте, что конечно и намного дешевле. Вот несколько маршрутов автобусов, которые могут пригодиться:

  • Маршрут номер 11 от района Фуулхэм до Ливерпульской улицы, проходит улицу Кингсроуд и Слоун-Сквер, Биг Бен и Трафальгарскую Площадь, Собор Святого Петра и заканчивается в Шордитче.
  • Маршрут номер 24 идет по зеленой зоне Хэмпстед-хит до спокойного района Пимлико, мимо Лестер-сквер, Трафальгарской площади и Вестминстера.
  • Маршрут 74 проходит от Патни до Бэйкер-стрит, мимо Южного Кенсингтона, Найтсбриджа, Гайд Парка и Мраморной Арки.

Если захочется попетлять по Лондону и изучить это большой город поподробнее, стоит воспользоваться городской системой проката велосипедов Barclays Cycle Hire Scheme, в народе называемой Борис байкс, в четь мэра Бориса Джонсона. Эта система позволяет за совсем небольшую плату, с помощью кредитной карты арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, совершить поездку и вернуть велосипед в любой пункт проката. 


AP


 

Конечно ограниченный бюджет вводит ограничения на выбор ресторанов. Но не обязательно идти в ресторан с мишленовскими звездами, чтобы вкусно поесть в Лондоне. Рынки Портобелло Роуд, Кэмдена, Гринвича, Спиталфилдса и в Брик Лейн предлагают огромный выбор недорогой и вкусной "уличной" еды из самый разных уголков Земли.


Reuters


 

Чтобы поесть в городе ночью стоит направиться к станциям метро и прочим людным улицам, где можно найти Pizza Express, Café Rouge, Wagamama, GBK и другие заведения, предлагающие вкусный ужин за демократичную цену. Не стоит пропускать и независимые кафе, они конкурируют с сетевыми и часто там можно поесть за вполне приемлемую цену.

Лондон - это не только город для миллионеров, но центр предлагающий самые разные развлечения на любой вкус и достаток. И никакие ограничения в  бюджете не должны помешать наслаждаться одним из самых красивых городов мира.

Напомним, Лондон был признан лучшим туристическим направлением для осени по версии Business Insider.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: туризмЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях