ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Ницце

10 сентября 2013, 07:06
0
562
Путешествие - Ницца
Фото: Корреспондент №35
Алену Чумакову поразила атмосфера Ниццы

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Ницце рассказывает Алена Чумакова административный директор, съездившая в Ниццу, чтобы своими глазами посмотреть на город, который считается символом богатства и респектабельности.

Что увидеть

Parc du Chateau - парк на Замковой горе. Это очень удобное место, чтобы посмотреть на Ниццу с высоты птичьего полета. Он расположен на холме в нескольких шагах от Старого города. Это место называют так потому, что когда-то там стояла крепость, уничтоженная по приказу Людовика XIV.

Обязательно сходите полюбоваться Старым портом, одним из самых живописных мест Ниццы. А также великолепным собором Святителя Николая Чудотворца - пожалуй, красивейшим православным храмом за пределами России. Он был освящен в присутствии российского императора Николая II.

Осмотреть все достопримечательности Ниццы можно, покатавшись на туристическом автобусе City Tour. Это обойдется в 20 евро с человека.

Где почувствовать город

В Старом, по-настоящему средневековом, городе. Это лабиринт узких улочек, дома с красными черепичными крышами, множество магазинчиков, кафе, ресторанов и, конечно, рынки. Здесь витает необыкновенный аромат. Зайдите на рынок и побалуйте себя свежей клубникой и малиной, настоящими сырами и мясными деликатесами. Причем не стесняйтесь пробовать! И помните: обилие плесени на сыре и колбасе говорит об их выдержанности и качестве. По крайней мере, в Ницце.

Кстати, гуляя в Старом городе, вы можете набрести на дом, где жил и умер Никколо Паганини - итальянский скрипач и композитор.

Итого: $ 230 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Невзирая на всю его респектабельность, в городе масса мелких воришек, перебравшихся сюда из менее благополучных, чем Франция, стран. Поэтому, прогуливаясь вечером в отдаленных районах, держите сумку при себе!

Что поражает

Атмосфера города, красота лазурного моря, запах прованских трав, изумительный вкус французского вина и сыра.

Самые полезные слова

Bonjour - “здравствуйте”, merci - “спасибо”, s’il vous plait - “пожалуйста”, cafe - “кофе”, croissant - “круассан”. А вообще в Ницце много русскоговорящих, так что даже тому, кто не знает иностранных языков, будет легко.

Где или что поесть

В Ницце, как и во всей Франции, рестораны работают по расписанию: с 12:00 до 14:00 и с 20:00 до 22:00 - если это классический ресторан. Позавтракать в Ницце можно за 7-8 евро - это будет багет, круассан, джем, кофе и сок. В 11-12 евро обойдется салат на обед, и в 8 евро - домашнее вино. За хороший ужин на двоих - два горячих блюда огромного размера и вино - придется выложить 45-60 евро.

На что потратить $ 100

На французскую косметику.

Люди

Люди, живущие в этом городе, жизнерадостны, улыбчивы и спокойны. Они привыкли к размеренному течению жизни, отличающемуся от привычного жителям столиц ритма большого города.

Что увезти с собой

Розовые вина Прованса, прованские травы и, конечно же, сыры.

Как лучше добраться

Прямым рейсом из Киева либо с пересадкой в Париже. Ориентировочная цена билета - 150 евро в одну сторону. Поездом из Парижа до Ниццы можно доехать чуть более чем за пять часов и 60 евро. Билеты лучше купить заранее через интернет. 

***   

Этот материал опубликован в №35 журнала Корреспондент от 6 сентября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.          

ТЕГИ: журнал КорреспондентФранцияотдыхотпускполезные советыНицца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях