ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Страна снежного человека назовет два пика в честь покорителей Эвереста

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 15:17
0
85
Страна снежного человека назовет два пика в честь покорителей Эвереста - новости непала - поездка в непал
Фото: Reuters
Непал часто называют "страной снежного человека"

Непал намерен назвать две гималайских вершины в честь первых покорителей Эвереста - сэра Эдмунда Хиллари и Тенцинга Норгея ради привлечения туристов в красивую, но бедную страну, рассказал Reuters местный чиновник.

Правительственная комиссия посоветовала назвать два безымянных пика именами Хиллари и Тенцинга, сообщил Анг Тцеринг Шерпа, руководитель комиссии и экс-глава альпинистской ассоциации Непала.

"Так будет отдана дань уважения их вкладу в развитие альпинизма в Непале", - пояснил он агентству.

Две непокренные вершины - Пик Тенцинга высотой 7916 метров и 7681-метровый Пик Хиллари - будут открыты для иностранцев уже этой весной, отметил Шерпа.


Reuters
Бедный, но красивый: Непал намерен привлечь туристов

Чиновники рассчитывают, что это добавит число покорителей гор и поможет туриндустрии Непала, на чьей территории расположены восемь из 14 вершин высотой более 8 км. Сейчас на туризм приходится 4% процента экономики государства, и в отрасли заняты тысячи человек.

Стоит отметить, что новозеландец Хиллари и его непальский проводник Тенцинг первыми покорили 8848-метровый Эверест, самую высокую гору планеты, 29 мая 1953 года.

За минувшие 60 лет вершина покорилась более чем 4000 альпинистов, среди которых были 80-летний японец, американский подросток и слепой. При восхождении на гору жертвами стали более 240 человек.

Ранее Корреспонднент.net называл Топ-5 мест в Азии, которые стоит посетить в 2013 году.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Непалгорыальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...