ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Бандура и рок-гитара. Украина может получить новый туристический логотип

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 23:40
0
359
Бандура и рок-гитара. Украина может получить новый туристический логотип - символы украины
Фото: Гостуризмкурорт
Идеей лого стало совмещение несовместимого

Украинские дизайнеры подготовили новую туристическую эмблему страны для турвыставки в Берлине. Если его одобрит Гостуризмкурорт, символ появится во всех путеводителях по Украине и на всех официальных письмах.

Бренд, кроме эмблемы, включает в себя еще аудио-джингл - короткий музыкальный проигрыш, который объединит этнические и современные мотивы, сообщает издание "Вести".

Проект подготовлен на грантовые деньги на общую сумму в 240 тыс. грн.


Гостуризмкурорт


"Немецкое общество международного сотрудничества GIZ провело тендер и заказало разработку туристического бренда Украины. Именно это общество финансирует участие нашей страны в туристической выставке в Берлине. Они проводили тендер для подрядчиков, там было около десяти участников", - цитирует газета пояснение одного из разработчиков нового бренда Валерия Пекара.

Если бренд будет одобрен Гостуризмкурортом, он станет официальным для Украины, будет печаться на страницах брошюр, путеводителей, в официальных письмах. Он будет презентовать Украину на международных форумах.


Гостуризмкурорт


Отметим, что бренд был подготовлен за 40 дней, за этот срок придумали три идеи лого. В итоге основой стала первая.

"В основу был положен принцип I-I (объединение якобы несовместимых идей и вещей). Потом разработали несколько вариантов графических решений. В одном из них буква U (от англ. Ukraine) объединяет различные символы или рисунки - например, рок-гитару как символ современной музыки и бандуру как символ украинской музыкальной традиции. Это может быть что угодно - на выбор того, кто будет использовать бренд", - пояснил Пекар.

Напомним, в 2011 в МИД Украины представили новую стратегию позиционирования Украины за рубежом. Символами стали нарисованные в жанре аниме девочка Гарнюня и мальчик Спрытко. Подобный креатив обошелся бюджету в 100 тысяч долларов.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: Украинатуризмрекламалоготип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...