ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Римские замки станут шоколадными

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 11:25
0
52
Римские замки станут шоколадными
Фото: AP
Римские замки на три дня станут шоколадными

Пока вся Италия готовится к открытию рождественских ярмарок, в пригороде Рима на три дня заработает шоколадная.

С 11 по 13 октября в пригороде Рима Castelli Romani (Римские замки) пройдет ярмарка Шоколадные замки. Центром проведения сладкого праздника станет старинный город Марино. 

На 30 выставочных стендов мастера шоколада познакомят публику со своей продукцией - от классических плиток и конфет до чашек горячего соленого шоколада с перцем и другими специями, будет здесь и пиво с добавлением какао, и другие необычные новинки.  

Кроме того, в Шоколадных замках откроется шоколадная фабрика - посетители ярмарки своими глазами смогут увидеть весь процесс изготовления лакомства. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

В рамках Choco Word Tour посетители совершат путешествие в историю какаопродуктов, а также смогут оценить сочетание шоколада с такими напитками, как граппа и вино. Эксперты красоты предложат косметические средства на основе какао и даже шоколадный массаж. 

Не останутся без внимания и дети - для них предусмотрены дидактические лаборатории, где можно будет не только узнать секреты производства шоколада, но и самостоятельно изготовить шоколадки для себя и своей семьи. 

Рождественские ярмарки в Италии

Тем временем по всей Италии, как и во всем мире, готовятся к открытию рождественские ярмарки.

В этом году в Италии будет работать около 400 рождественских ярмарок и базаров. Регионом с наибольшим числом Рождественских ярмарок остается Пьемонт (77), за которым следуют Лигурия (40), Венето (34), Ломбардия и Альто-Адидже (по 30), Кампания (27), Лацио (18), сообщает tuttomercatinidinatale.it.

Самыми знаменитыми среди итальянских рождественских ярмарок считаются ярмарки Трентино - Альто-Адидже - в Больцано, Тренто, Брессаноне, Мерано и Брунико, куда ежегодно стекаются тысячи туристов. С конца ноября до 6 января площади городов заполняют резные прилавки, на которых в изобилии представлена ремесленная продукция, местные деликатесы и сладости, подарки и сувениры. 

В этом году Рождественские ярмарки впервые будут работать в Салерно (Кампания) и Азиаго (провинцияВиченца, Венето).

Напомним, что в конце сентября в Италии официально стартовал сезон трюфелей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Italia-ru
ТЕГИ: ИталияшоколадзамокярмаркиРим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях