ГлавнаяLifestyleПутешествия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США: статую Свободы вновь открыли для туристов

Русская служба Би-би-си, 12 октября 2013, 21:49
0
68
США: статую Свободы вновь открыли для туристов
Фото: АР
Статуя Свободы была и остается международным символом

Многие памятники и национальные парки США вновь открыли после достигнутых местными властями временных договоренностей с федеральным правительством в Вашингтоне. В их число входят статуя Свободы в Нью-Йорке и Большой Каньон в Аризоне.

Штаты Нью-Йорк и Аризона будут платить за открытие туристических достопримечательностей из своего собственного бюджета, и вряд ли получат эти деньги назад.

Национальные парки были закрыты для посетителей из-за бюджетного кризиса в США.

Другие штаты сейчас также рассматривают возможность самостоятельно финансировать федеральные туристические объекты.

После того как конгресс США не смог прийти к договоренности о государственном бюджете, в стране были закрыты многие госучреждения и сотни тысяч работников бюджетной сферы отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал статую Свободы "международным символом", добавив, что он лично не допустит, чтобы из-за "дисфункции" в Вашингтоне ее двери были бы закрыты.

Открытие статуи Свободы обойдется штату Нью-Йорк в 60 тысяч долларов в день.

Губернатор Аризоны Джан Бруер заявила, что она "довольна тем, что администрация [президента] Обамы согласилась изменить свою политику и разрешить Аризоне вновь открыть Большой Каньон [для посетителей]. Это самая важная достопримечательность Аризоны и один из основных источников доходов казны [штата]".

Аризона откроет Большой Каньон на неделю. Это будет стоить казне 100 тысяч долларов в день.

По оценкам аналитиков, каждый день в Большой Каньон прибывает около 18 тысяч туристов.

Администрация штата Южная Дакота достигла договоренности с частными филантропами и федеральным правительством, согласно которой в понедельник туристов снова пустят в парк горы Рашмор.

Штаты Юта и Колорадо также достигли соглашения с Вашингтоном, и их национальные парки вновь откроют.

Министр внутренних дел США Салли Джуэлл заявила, что эти штаты нашли "практическое и временное решение" проблемы, что уменьшит отрицательные последствия закрытия парков для местного населения и бизнеса.

Частичное "закрытие" федерального правительства США началось первого октября. В результате сотни тысяч госслужащих были отправлены в неоплаченный отпуск.

Республиканцы, под контролем которых находится палата представителей, пытаются вынудить Обаму и демократов пойти на уступки в обмен на возобновление финансирования правительственных расходов и повышение потолка государственного долга.

В первую очередь республиканцы добиваются отмены, отсрочки или сокращения финансирования обширной реформы системы здравоохранения, начатой Бараком Обамой.

Обама и демократы отказываются, отмечая, что закон о реформе был принят в 2010 году, утвержден Верховным судом и являлся одним из центральных вопросов в ходе президентских выборов 2012 года, которые Обама уверенно выиграл.

Аналитики считают, что в результате прекращения работы части федерального правительства около 15 тысяч человек уже потеряли работу в частном секторе экономики.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАкризисстатуя Свободи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях