ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Последняя помощь. На канарском острове Гомера умерших жителей хоронят бесплатно

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 14:30
0
48
Канары - На канарском острове Гомера умерших жителей хоронят бесплатно
Фото: АР
Ежегодно на острове хоронят по 300 человек

Власти канарского острова Гомера предлагают всем местным жителям необычную услугу - бесплатные похороны.

Ежегодно из бюджета острова на похороны выделяется около 600 тысяч евро. Свое решение власти объясняют тем, что местные жители заслужили этого, в такой трудный момент они особенно нуждаются в помощи.

Работники похоронных бюро выражают недовольство необычной инициативой властей, поскольку, по их мнению, если бы похороны организовывали родные умерших, то они выбирали бы более дорогие гробы и прочие ритуальные услуги

Власти острова оплачивают похороны не напрямую, а через страховой фонд. Недавно они продлили договор на три года.

На остове проживают всего 22 тысячи человек. Ежегодно здесь хоронят по 300 жителей. Поскольку многие из них умирают в больницах на соседних островах, стоимость ритуальных услуг растет.

Уникальная для Евросоюза социальная инициатива вызвала неоднозначную реакцию жителей Гомеры. В то время, как для многих несостоятельных граждан государственная помощь действительно является критически необходимой, другие жители предпочитают называть нововведенную традицию излишеством и нецелесообразным вложением государственных средств в условиях сложной экономической ситуации на островах и в Испании в целом.

Напомним, на Гавайях госслужащим, пострадавшим от бюджетного кризиса в США, предлагают бесплатно прыгнуть с парашютом. Кроме того, некоторые бары и рестораны США предлагают льготы бюджетным работникам и берут двойную плату с конгрессменов.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях