ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Вероне

24 октября 2013, 05:27
0
266
Отдых - Путешествия - Верона - 10 вещей, которые нужно знать о Вероне
Фото: Корреспондент №41
Тамару Опанасенко поразила атмосфера Вероны

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Вероне рассказывает Тамара Опанасенко, гендиректор туристической компании Yana Luxury Travel, отправившаяся в этот город, чтобы “сменить декорации” и увидеть настоящую, не туристическую Италию

Что увидеть

Центральную площадь исторической части города - Пьяцца-делле-Эрбе. Здесь лучше всего можно ощутить величие и дух античной истории.

Обязательно посетите замок Кастельвеккьо. Несколько столетий он был то резиденцией правителей, то оружейным складом, то военной казармой, а в начале 1920-х здесь организовали музей, в котором можно увидеть шедевры Веронезе, Тициана, Карпаччо, Пизанелло.

Cамая известная достопримечательность Вероны - дом Джульетты, в котором, по легенде, проживала юная шекспировская героиня. Дом действительно принадлежал семейству даль-Каппелло, ставшему прототипом клана Капулетти у Шекспира.

Где почувствовать город

Верона очень разная. Если старинную атмосферу можно ощутить на Пьяцца-делле-Эрбе, то дух сегодняшней Вероны - в одном из ресторанов на Виа-Санта-Анастасия.

А моя “личная” Верона - это панорамный вид на город, открывающийся с Понте-Пьетра, 120-метрового моста через реку Адидже.

Итого: $ 240 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Вам точно не нужно в район промзоны Борго-Рома: грязно, дымно и не по-итальянски индустриально.

Что поражает

Неповторимая атмосфера, сочетающая величие античности, загадки Средневековья, шекспировскую романтику и современность.

Самые полезные слова

Запомнив фразы типа сome stai? - “как дела?”, molto grazie - “большое спасибо”, belissimo - “красотa”, delizioso - “очень вкусно”, вы завоюете расположение местных. Но намного важнее жесты и мимика. Так что, главное, улыбайтесь.

Где или что поесть

Именно в Вероне появилось на свет множество блюд, прославивших Италию. Например, ставшая сегодня модной полента - кукурузная каша. Обязательно попробуйте говядину, тушенную в терпком вине, спагетти с сардинами и блюдо из конины - пастисада-де-каваль.

И не отказывайте себе в сладком! Самые известные веронские десерты - тающее во рту миндальное печенье крокканте, пропитанный ромом и сдобренный цукатами ароматный рождественский кулич пандоро, нежнейший пасхальный кекс коломба и торт из крошек сбрисолона.

Основное правило при выборе ресторана - удалиться от центра. И обратите внимание на посетителей: чем больше местных жителей и меньше туристов, тем выше вероятность пообедать “по-веронски”.

На что потратить $ 100

На билет в Арену-ди-Верону. По значимости она могла бы сравниться только с римским Колизеем и является самым большим оперным театром мира под открытым небом.

Люди

Верона находится в стороне от туристских троп, и к путешественникам здесь относятся как к желанным гостям. Также стоит отметить чувство собственного достоинства веронцев в сочетании с уважением и неподдельным интересом к собеседнику.

Что увезти с собой

Эмоции и впечатления. А друзьям в качестве сувенира - бутылку вина. И конечно, традиционные сладости в духе шекспировской романтики - пирожные из миндального теста Поцелуи Джульетты и Вздохи Ромео.

Как лучше добраться

Если бронировать заранее, авиабилет обойдется в 700 грн. Из Венеции в Верону ходят поезда (10-25 евро).

***  

Этот материал опубликован в №41 журнала Корреспондент от 18 октября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.          

ТЕГИ: Италияжурнал Корреспондентотдыхотпускполезные советыВерона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...