ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Туда и обратно. Деревня хоббитов в Новой Зеландии - новая туристическая мекка

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 11:11
0
1690
Туда и обратно. Деревня хоббитов в Новой Зеландии - новая туристическая мекка
Фото: hobbitontours.com
Хоббитон - новая туристическая мекка

В городе Матамата в Новой Зеландии есть деревня Хоббитон - новая туристическая мекка, набирающая популярность среди поклонников Джона Рональда Толкиена, автора книг Хоббит, или Туда и обратно, Властелин колец и Сильмариллион.

Деревня Хоббитон была построена специально для съемок одной из самых успешных картин в истории кино - Властелин колец. После того, как съемки киносаги закончились, кому-то пришло в голову не разрушать деревню, а сделать ее туристической достопримечательностью. Идея оказалась хорошей, отмечает сайт Placestoseeinyourlifetime.com.


placestoseeinyourlifetime.com


Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Успех фильма, а позже и выход первой части новой трилогии - Хоббит: неожиданное путешествие - привели к резкому увеличению потока туристов в Новой Зеландии и Хоббитон превратился в любимое место паломников-толкиенистов. 


hobbitontours.com


Туристы могут не только прогуляться вдоль домиков сказочных персонажей, но поужинать в трактире Зеленый дракон (The Green Dragon Inn), посетить все 44 жилищ хоббитов, мельницы, погулять по мостам и отдохнуть на пастбищах, где пасутся настоящие овцы.


placestoseeinyourlifetime.com


Издание советует посетить Хоббитон даже, если вы не являетесь поклонником киносаги, так как это уникальное место. Сделать это можно в любое время года - на протяжении всего года там мягкий климат с минимальными изменениями. Добраться в Хоббитон можно из Матаматы или города Роторуа. 

Отметим, что к концу этого года должен выйти в прокат второй фильм кинотрилогии о Хоббите - Пустошь Смога (The Desolation of Smaug), а третий - Туда и обратно (There and Back Again) - в июле 2014 года. От этого внимание к Хоббитону только вырастет.


hobbitontours.com



hobbitontours.com



placestoseeinyourlifetime.com


Напомним также, что в Новой Зеландии есть один из самых удивительных пляжей мира - Хот-Уотчер Бич.


ТЕГИ: Новая ЗеландияХоббит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...