ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Финляндия, Чехия, Украина. Куда едут россияне на ноябрьские праздники

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 10:37
0
143
Финляндия, Чехия, Украина. Куда едут россияне на ноябрьские праздники
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киев вошел в десятку самых популярных у россиян городов

Украина вошла в топ-10 самых популярных стран для путешествий россиян на ноябрьские праздники.

4 ноября в России отмечается День народного единства. В 2013 году этот праздничный день выпадает на понедельник, поэтому россиян ждут три выходных дня со 2 по 4 ноября, а многие жители России возьмут дополнительные выходные на работе, чтобы отправиться в путешествие в начале ноября.

Кроме Украины, граждане РФ предпочитают в ноябре посетить также Финляндию, Чехию, Эстонию, Францию, Испанию, Италию, Латвию, Нидерланды и США, сообщает Интерфакс со ссылкой на российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Рейтинг был составлен на основе данных поездок россиян с 1 по 5 ноября 2013 года.

Также сообщается, что по родной стране россияне бронируют праздничные поездки в среднем на три дня, а за рубеж - на четыре. В России туристы потратят на проживание 3,5 тысяч рублей (около $110) в день, а за границей - 4 тысяч рублей ($126).

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Топ-10 зарубежных городов на ноябрьские праздники составили: Хельсинки, Амстердам, Таллин, Прага, Париж, Рига, Киев, Лондон, Вильнюс и Будапешт, а в первую десятку самых популярных городов России для отдыха в праздники вошли: Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Псков, Владимир, Кострома, Казань, Суздаль, Ярославль и Сочи.

Лондон обошел другие зарубежные города по тратам россиян на проживание в предстоящие праздники - более 6,5 тыс. рублей ($205) в день, а самым бюджетным городом оказался Вильнюс - 1,7 тыс. руб. в день ($53,5). Самые длительные поездки на праздники запланированы российскими туристами в Будапешт - на шесть дней, а самые короткие - в Хельсинки - на два дня.

Среди российских городов лидером по забронированным поездкам на время ноябрьских праздников стал Санкт-Петербург, а Сочи опережает Москву и Петербург по тратам туристов на проживание - более 4 тысяч рублей в день ($126). Самые бюджетные поездки совершаются во Владимир - 2,3 тыс. рублей в день ($72,45), а самые короткие - в Псков и Великий Новгород - на полтора дня. В Петербург туристы в ноябрьские праздники поедут на три с половиной дня, а в Москву - на два.

Напомним, что большинство россиян уже решили, как проведут Новый год. Большинство граждан РФ предпочитают проводить праздники дома, однако 10% опрошенных запланировали на новогодние каникулы туристическую поездку. Из них 3% поедут за границу, а 7% - в города России.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Oktogo.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевтуристыноябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях