ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Вид сверху. Лучшие смотровые площадки Берлина

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 18:24
2
2082
Вид сверху. Лучшие смотровые площадки Берлина
Фото: panoramapunkt.de
Вид на Берлин с Panorama Punkt

Подняться на 200-метровую телевышку за 40 секунд, посетить башню 1922 года постройки или пешком взобраться на Чертову гору - сайт Euromag опубликовал обзор 7 лучших смотровых площадок Берлина.

Список открывает Panorama Punkt на башне Kollhoff, что расположилась на Потсдамской площади в Берлин Митте. Подняться можно на лифте. Смотровые площадки на 90-метровой высоте на 24-м и 25-м этажах находятся на открытом воздухе. Здание в стиле американского небоскреба 20-х годов окружено другими высотками. Входной билет - 5,50 евро, со скидкой 4 евро. Башня открыта ежедневно с 10 до 20, зимой с 10 до 18.

При входе туристам советуют держали себя в руках, так как многие не могут удержаться, чтобы не просунуть фотоаппарат через перила площадки, и 14 гостей уже лишились своих камер, утверждают работники музея. 

Чтобы подняться на телебашню на Александерплатц, нужно 40 секунд. Даже в облачную погоду обзор с нее может достигать 10 км, а значит, отсюда можно увидеть триумфальную колонну с позолоченной фигурой Виктории - которая сама по себе является любимой смотровой площадкой, пусть и высотой всего 69 м. Осмотр с телебашни, в свою очередь, находится на высоте 203 м.

Телебашня Александерплатц 
AP

Далее следует Берлинская телебашня - пожалуй, самая популярная смотровая площадка в городе. За 12,5 евро, детям до 16 лет - 8 евро, гостям откроется уникальный вид на город. Она открыта с марта по октябрь ежедневно с 9 до 24 часов, с ноября по февраль с 10 до 24. 

Кроме того, эта площадка предлагает террасу на крыше Park Inn (3 евро, с понедельника по пятницу - с 15 по 22 часа; по пятницам и выходным - с 12) и посещение триумфальной колонны (3 евро, открыта с апреля по октябрь). 

Башню Борзигтурм из обожженного кирпича 1922 года постройки в Тегеле на северо-западном краю города часто называют первой высоткой Берлина. Ротонда высотой 60 метров открыта для посетителей во время разнообразных мероприятий.

Еще один взгляд с запада на берлинские дома предлагает платформа на свежем воздухе радиовышки на территории ярмарки в Шарлоттенбурге - Langer Lulatsch или Длинный Лулаш (Langer Lulatsch). Построенная по образу парижской Эйфелевой башни в 1926 году, 124-метровая радиовышка с 1932 года начала транслировать первую международную телепередачу. 

Радиовышка: 4,5 евро, со скидкой - 2,5 евро, по понедельникам с 10 до 20 часов, со вторника по воскресенье с 10 до 23 часов. 

Для пешей прогулки подойдет самое большое возвышение Берлина - гора Тойфельсберг (Чертова гора). Холм на краю Груневальда - не настоящая гора, а озелененная груда развалин. После Второй мировой войны здесь было взорвано неотделанное строение военно-технического факультета, который должен был стать частью запланированной нацистами мировой столицы и одновременно столицы Рейха - Германии.

Тойфельсберг 
facebook.com/teufelsberg

Плато с бывшей станцией прослушки американцев в 120 м над уровнем моря можно посещать только в рамках экскурсий. Холм также любимое место парапланеристов в ветер и лыжников зимой.

Билет обойдется в 15 евро, со скидкой - 8 евро. Экскурсии проводятся по субботам и воскресеньям в 13.00. 

Замыкает список лучших смотровых площадок Берлина Hi-Flyer. Главная проблем и угроза этого места - погода. Многие отмечают, что на высоте 110 метров над Берлином слишком ветрено, однако это их не останавливает от повторного полета. 

Билет на воздушный шар обойдется 19 евро, со скидкой 13 евро, дети от 3 до 6 - 3 евро. С апреля по октябрь ежедневно с 10 до 22 часов, с ноября по март ежедневно с 11 до 18 часов. 

Между тем власти Нью-Йорка одобрили строительство колеса обозрения на Стейтен-Айленде, которое должно стать самым большим в мире. Планируется, что высота колеса составит около 190,5 метра и оттуда будет открываться вид на Статую Свободы, Нью-Йоркскую бухту и Манхэттен.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: туризмГерманияБерлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...