ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Венецию закроют для круизных судов

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 11:34
3
1354
Венецию закроют для круизных судов
Фото: AP
Венецию закроют для больших круизных кораблей

Жители Венеции давно добивались от властей Италии запрета на навигацию крупнотоннажных судов, и вот дождались - Рим принял решение, согласно которому с 1 января будет ограничено, а с 1 ноября 2014 года и вовсе запрещено движение больших кораблей по центральным каналам города.

Совет министров принял во вторник, 5 ноября, решение, запрещающее с 1 ноября 2014 года навигацию для судов водоизмещением более 94 тысяч тонн. С 1 января также вводится ограничение на прохождение по каналу Джудекка лайнеров водоизмещением более 40 тысяч тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Фактически это означает конец круизного туризма в Венеции, так как большинство соответствующих кораблей превышают новый максимальный уровень водоизмещения, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей общественного совета Нет большим кораблям, за 15 лет количество круизных лайнеров, ежегодно заходящих в Венецию, увеличилось более чем втрое - с 206 в 1997 году до 655 в 2011-ом.

Вместе с грузовыми паромами число крупногабаритных судов в лагуне достигает почти 1500. В 2012 году на круизных лайнерах в Венецию прибыли почти 800 000 пассажиров.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

"Исторически глубина лагуны во многих местах не превышала 40 см. Для того, чтобы дать возможность заходить морским гигантам, были прорыты каналы глубиной до нескольких десятков метров", - рассказали в совете Нет большим кораблям.

Дискуссии о том, чтобы запретить большим круизным лайнерам проходить совсем близко от берегов, возобновились после трагедии Costa Concordia, затонувшей в январе 2012 года у берегов Тосканы.

В сентябре в Венеции прошла серия протестов против того, что пассажирские лайнеры могут проходить по центральным каналам Венеции. Активисты заявляли об опасности кораблекрушений, которые могут привести к массовым жертвам из-за того, что суда проходят в непосредственной близости от зданий.

Напомним также, что с 4 ноября 2013 года венецианские гондолы обязали оснащать номерами, системой GPS и светоотражателями. Кроме того, по каналам запрещено передвигаться большими караванами из 9-20 гондол, обгонять другие судна и распевать серенады с 9:00 до 20:00. Кроме того, гондольеров будут проверять на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Такие меры власти города решили ввести из-за увеличения количества происшествий на воде и, в частности, недавним случаем, когда после столкновения вапоретто и гондолы в районе моста Риальто погиб немецкий турист.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: РИА НовостиEuromag
ТЕГИ: ИталиятуризмкорабльВенециязапреткруиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...