ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Халонге

Корреспондент, 21 ноября 2013, 06:35
16
3361
10 вещей, которые нужно знать о Халонге
Фото: SXC
Наталью Нападовскую поразило как капитаны умудряются ориентироваться в космическом хаосе бесконечных островов, скал и утесов

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Халонге рассказывает Наталья Нападовская, начальник управления по связям с общественностью банка Финансы и Кредит, не пожалевшая во время поездки в Ханой трех часов на дорогу, чтобы увидеть знаменитую бухту Халонг возле одноименного городка. 

Что увидеть

Во вьетнамский городок Халонг едут, чтобы совершить круиз по знаменитой бухте Халонг в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря, признанной объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, и полюбоваться на тысячи островков, разбросанных по ней. О таких местах говорят: увидеть и умереть.

Если ввести в поисковик слово Вьетнам, на большинстве картинок появятся кораблики с радостными красными парусами. Халонг переводится как “там, где дракон спустился в море” - местные жители уверены, что дракон до сих пор живет здесь.

Халонг - это 3 тыс. клочков суши с декоративными гребнями, причудливо обрамляющие 1,5 тыс. кв. км водной глади.

Отправьтесь в двухдневное плавание по бухте. Как правило, оно включает посещение одной из пещер. Постарайтесь попасть в самую знаменитую, Ханг Доу Го, гигантские и эффектно подсвеченные сталактиты и сталагмиты которой приводят в восторг туристов.

Где почувствовать город

Удивляет в бухте Халонг тот факт, что, где бы ни стоял на якоре ваш кораблик, на какой бы вершине горы вы ни находились, в поле вашего зрения будет как минимум с десяток не повторяющихся скал и с дюжину нарядных судов. Это все равно что разглядывать детский калейдоскоп с разноцветными стеклышками.

Итого: $ 100 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Как готовят еду в камбузе. Особым пристрастием к чистоте корабельные коки не отличаются. К тому же во вьетнамской кухне готовят в керамической посуде на сильном открытом огне, что для судна проблематично. В результате часть блюд явно сырые, часть - будто спасенные от пожара.

Что поражает

То, как капитаны умудряются ориентироваться в космическом хаосе бесконечных островов, скал и утесов, при этом еще успевая лавировать между десятками декоративного вида беспечных туристических суденышек, капитаны которых также не признают правил движения, совсем как безумные мотоциклисты в переулках старого Ханоя.

Самые полезные слова

Хотя бы минимальный набор английского: на два дня вы попадете в замкнутый мир круизного мини-кораблика, где 8-12 кают и пассажиры, соответственно, стольких же национальностей.

Где или что поесть

К завтраку и ужину пассажиры собираются в кают-компании. В центр стола ставят большие блюда - рис, кусочки обжаренной в специях курицы и свинины, рыбу в кляре и моллюски, нанизанные на шпажки, жареные кальмары и креветки, овощи и фрукты.

На что потратить $ 100

На причале бухты в многочисленных сувенирных лавках продаются шкатулки из ценных пород дерева, бусы из полудрагоценных камней и недорогой жемчуг, экологически чистые детские деревянные игрушки.

Люди

Все, независимо от страны происхождения, в прекрасном расположении духа. Ведь залив Халонг - это знаковое место не только для Вьетнама, но и для всей Юго-Восточной Азии.

Что увезти с собой

Фотографии. Много фотографий. Очень много фотографий.

Как лучше добраться

Трансфер Ханой - Халонг включен в стоимость круиза, продолжительность его на микроавтобусе - 3,5 часа.  

***

Этот материал опубликован в №45 журнала Корреспондент от 15 ноября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.         

ТЕГИ: журнал КорреспондентотдыхВьетнамотпускполезные советыХалонг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...