ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

7 причин поехать зимой в ГрециюМнение

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 13:57
0
72
7 причин поехать зимой в Грецию

Меняется ли жизнь в Греции с началом зимы?

Конечно же, меняется, – люди начинают готовиться к Рождеству и Новому году, украшая площади и улочки своих городов, но температура воздуха держится на уровне 12-15 оC, что в принципе настоящей зимой назвать сложно, таверны все так же полны посетителей, на рынках по-прежнему полно свежих продуктов, а Акрополь все так же величественен и прекрасен, но в атмосфере зимнего вечера еще более романтичный и загадочный.

Покупаться и понежиться на пляже зимой в Греции уже не выйдет, но это совсем не означает, что зимняя Эллада менее привлекательная для туристов, чем летняя. В зимней Греции есть очень много вариантов и возможностей для отдыха, о которых мы вам и расскажем.

Экскурсионные туры

Все знают, что Греция одна из самых интересных стран в плане количества исторических и культурных достопримечательностей, поэтому зима – идеальное время для экскурсионных туров. Отвлекаться на жару нет необходимости, поэтому можно полностью посвятить себя осмотру памятников Древней Греции.

Путешествовать по Греции самостоятельно, или же выбрать тщательно спланированный экскурсионный тур в сопровождении опытного экскурсовода – это уже выбор каждого, какой вариант вы бы не выбрали – время вы проведете просто отлично.

Вы сможете увидеть достопримечательности знакомые еще с обложек учебников по истории, фильмов и древнегреческих мифов: Фермопильское ущелье, где 300 спартанцев сотворили свой подвиг; Микены, где родились мифы о Троянской войне; легендарный Акрополь, где поклонялись древним богам; Олимп, место, где жили античные Боги, и многое другое.

Туроператоры предлагают огромный выбор различных экскурсионных маршрутов, но один из самых интересных и насыщенных – «Античная Греция» из Афин или Салоник (по выбору туриста). В этом туре, по доступной цене, вы посетите сразу 5 насыщенных экскурсий греческими достопримечательностями. Если же хотите увидеть все и сразу, то советуем обратить внимание на экскурсионную новинку «Эврика! Две столицы», в которой вы сможете увидеть все самые примечательные места и археологические памятники Центральной и Северной Греции. Большой выбор туров в Грецию предлагает туроператор «Музенидис Трэвел».

Рождество и Новый год

Рождество и Новый год в Греции – оригинальный и необычный способ провести всеми любимые праздники. Эти праздники греки справляют особенно ярко и весело, на всех улицах буквально разворачиваются настоящие представления и карнавалы, все улочки и достопримечательности украшаются гирляндами, а на каждой площади устанавливают наряженные елочки или традиционные для Эллады кораблики – символ удачи и процветания.

Новогодний тур в Грецию можно совместить с поездкой в Касторью, или экскурсионным маршрутом, ведь большинство авиаперелетов из Киева выполняются в город Салоники, который является идеальной отправной точкой для путешествия по всей материковой части страны. Такая поездка точно останется в вашей памяти на долгие годы.

Шубы из Касторьи

Туры в Грецию за шубами – модный тренд зимних сезонов. За мехами едут в красивейший город Касторья, который находится у живописного озера Орестиада в Северной Греции. В пределах города расположено более тысячи фабрик по производству меховых изделий, а также знаменитый торгово-выставочный центр «Эдика», где на 5 тысячах м2, лучшие скорняки Греции представляют свои изделия.

В Грецию за шубой едут по ряду причин:

 - Цены от производителя

 - Возможность поторговаться

 - Высочайшее качество и гарантия на изделия

 - Возможность совместить в одной поездке шопинг и осмотр достопримечательностей Греции

Наиболее выгодно ехать за шубой в так называемый тур с обязательством. Его стоимость чисто символическая – всего 1 евро, а все расходы на поездку за вас оплачивают фабрики, но при этом вы обязуетесь купить во время тура себе шубку. В «Эдике» можно выбрать шикарную шубу с натурального меха норки, бобра, куницы, писца, лисы, волка или даже ягуара, и прямо на месте её подгонят под ваши размеры, или изменят любые детали изделия, при этом после покупки вам выдадут сертификат подлинности и качества.

Горнолыжный курорт

Греция – это не только пляжи, море и археологические памятники, это еще и горы! Для любителей альпинизма большой интерес представляют вершины Олимпа, Митикас, а также горы в районах Дельф и Фессалийской долины.

В Греции есть свои горнолыжные курорты: Мецово, Парнас, Пигадья, Каймакцалан, Василица. Но даже сами греки приловчились ездить на горнолыжный отдых в Болгарию, на один из самых молодых и перспективных зимних курортов Европы – Банско. Это очень удобно, ведь из города Салоники по новому скоростному автобану до Банско всего 220 км пути. Лучшие туроператоры предлагают туры в Банско через Грецию, в стоимость в которых входит прямой трансфер из Салоник.

Оздоровительные туры

Закройте глаза, и представьте следующую картину: природная ванна, с теплой минеральной водой, из которой открывается вид на заснеженные горные вершины и по-зимнему чистое греческое небо. Греческие термальные источники на открытом воздухе даже в самые холодные дни удерживают температуру воды на уровне +35-37 оC. Самые известные водолечебницы Эллады – Лутраки и Аридея, ни в чем не уступают таким знаменитым SPA-курортам Vichy.

City break

Как отмечают греки, которые побывали в Украине – шопинг в Греции дешевле и разнообразней. И вправду, в Салониках и Афинах ходить по магазинам намного интересней и выгодней, чем у нас. В огромных торговых центрах греческих мегаполисов представлены все знаменитые европейские производители в полном ассортименте, и по приятным ценам. Отменным качеством отличается и одежда греческих производителей.

Если вы хотите сполна насладиться бурной ночной жизнью Греции – отправляйтесь в ночные клубы города Салоники. Здесь множество первоклассных клубов, баров и дискотек. В 2014 году он был признал европейской столицей молодежи.

Осмотр греческой недвижимости

Если вы давно мечтали о домике за границей, то зима – это отличное время, чтобы ознакомиться с греческой недвижимостью. Зимой в Греции не так жарко, поэтому осмотр недвижимости превратится для вас в приятную и непринужденную прогулку.

Для таких целей существует специальный тип туров – туры за недвижимостью. Обычно это 4-х дневная поездка, во время которой риелторы покажут вам все интересующие вас объекты, максимально соответствующие вашим предпочтениям.

Цены на недвижимость в Греции сейчас более чем привлекательны, поэтому сложно придумать более подходящее время для покупки греческого домика, а уже следующим летом вы сможете отдыхать в Греции сколько вам заблагорассудится. 

ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...