Главная
 

Альтернатива Западу. Как Турция выбилась в лидеры мировой медициныСпецпроект

Корреспондент.net, 11 апреля 2016, 18:00
2
6993
Альтернатива Западу. Как Турция выбилась в лидеры мировой медицины
Фото: Acibadem
Клиника Аджибадем в городе Адана

Высокотехнологичные клиники Турции вырвались на первые позиции мирового рынка.

Качественные преобразования в Турции превратили эту страну не только в один из главных центров отдыха, но и в популярнейшее место медицинского туризма. Реформы в сфере здравоохранения позволили турецкой медицине вырваться в мировые лидеры: ее передовые технологии, высокопрофессиональные специалисты и пятизвездочный сервис сегодня привлекают тысячи пациентов со всего мира, в том числе из Украины.

Медицинский успех

Спрос на лечение в Турции растет едва ли не с каждым днем. В 2012 году количество иностранных пациентов составляло 210 тысяч человек. По прогнозам правительства, в 2018 году эта цифра должна увеличиться уже до 750 тысяч в год.

По оценкам экспертов, турецкие клиники превосходят многие популярные медучреждения мира по уровню технологий, квалификации специалистов и сервиса.

Услугами турецкой медицины все больше пользуются жители постсоветских стран. Главные причины этому все вышеперечисленное, помноженное на географическую близость и доступные цены. В некоторых случаях стоимость медицинских услуг в турецких клиниках ниже, чем в Западной Европе, США и Израиле на 40-50%.

Ведущие клиники Турции

Такая успешная модель развития отрасли может послужить хорошим примером для Украины. Одним из старейших и крупнейших медицинских центров Турции является Сеть Клиник Аджибадем, название которой переводится очень поэтично и по-восточному – "горький миндаль".

Центру в этом году исполняется 25 лет. За это время он стал одним из самих уважаемых брендов не только в Турции, но и за рубежом. Это крупнейшее медучреждение в стране и второе по величине в мире. Услугами компании, состоящей из 18 клиник и 13 медицинских центров в Турции, за годы работы воспользовались уже тысячи иностранцев.

Численность ее персонала составляет около 17 тысяч сотрудников, в том числе здесь работают 2 тысячи 660 врачей.

Доктора Аджибадем первыми провели множество высокосложных операций в Турции, включая первую трансплантацию органов, и сегодня продолжают осваивать новые методы лечения. 

Руководство клиник, в свою очередь, регулярно направляет большие инвестиции в технологии и развитие персонала, что позволяет добиваться все более высоких клинических результатов.

"Врачи Аджибадем прошли обучение в Европе и стажировались в Америке. По ценовой политике Турция выигрывает и перед Израилем, и перед Германией", – рассказывает представитель сети клиник в Украине Наталья Волкова.

Универсальная система услуг

Клиники Аджибадем  предлагают  широкий спектр услуг по всем медицинским направлениям: от онкологии, кардиологии, ортопедии до ЭКО и спортивной медицины. На их базе созданы специализированные центры передового опыта, оснащенные самыми современными технологиями и наиболее опытными специалистами.

Они имеют все необходимое для того, чтобы пациенты  могли получить все медицинские услуги в одном месте, поэтому у них нет необходимости обращаться в другие учреждения. Кроме того, здесь применяется мультидисциплинарный подход: каждый случай заболевания разбирается врачами разных специальностей, для того чтобы поставить наиболее точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Одним из ведущих направлений Аджибадем является онкология. Клиника располагает 7 специализированными центрами, которые предлагают новейшие методы диагностики и лечения рака. Благодаря передовым технологиями врачам удается выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, еще до появления первых симптомов, успешно бороться с ними либо значительно продлевать жизнь больных. А на базе лабораторий проводятся всевозможные исследования по данному направлению, вплоть до наследственной предрасположенности к раку.

Особых успехов врачи клиники добились в области трансплантация органов (9 специализированных центров). 

За последние четыре года здесь было проведено свыше тысячи операций по пересадке почки и свыше 200 высокосложных операций по трансплантации печени, которые стали спасением для людей с хронической почечной и печеночной недостаточностью.

В Аджибадем активно развивается и такое направление, как трансплантация костного мозга (4 специализированных центра для взрослых и детей). Сегодня эта операция дает надежду на жизнь людям с серьезными заболеваниями крови, такими как лейкоз, которые ранее считались неизлечимыми.

В клинике применяется уникальный метод трансплантации будущего, который используется всего в нескольких центрах по всему миру. В его основе лежит изоляция так называемых естественных "киллеров" – альфа и бета Т-клеток. Данная технология повышает результативность лечения в десятки раз, значительно снижает риск осложнений, сокращает восстановительный период и решает распространенную проблему поиска донора.

Пятизвездочный сервис

Современные клиники Аджибадем больше похожи на пятизвездочные отели, чем на привычные больницы. Их отличительной особенностью является высокий уровень комфорта и серьезное техническое оснащение: они оборудованы новейшими автоматизированными системами управления, вплоть до электронной обработки данных пациентов, учета лекарств, контроля за качеством воздуха и воды.

Вместе с тем здесь решена проблема языкового барьера. Большинство врачей в компании англоговорящие, что позволяет им напрямую общаться с пациентами. Также для иностранцев предлагается комплексное обслуживание на русском языке с момента обращения в клинику до возвращения на родину, которое включает консультации, диагностику, организацию поездки и проживания, услуги переводчика на период лечения.

Дочерние компании холдинга Аджибадем также представляют такие направления как строительство клиник, страхование здоровья, услуги скорой помощи и санавиации (транспортировка больных или раненых на большие расстояния), телемедицина (дистанционная консультация), подготовка и повышение квалификации кадров в медицинском университете.

Международные аккредитации

На украинском рынке компания представлена уже два года. За это время ее услугами  воспользовались многие украинцы, среди них, в том числе, известные футболисты – клиника одна из немногих в мире (всего их 26) имеет аккредитацию ФИФА.

"Клиника Аджибадем Фулья в Стамбуле занимается лечением и реабилитацией спортивных травм. Центр оснащен всем современным оборудованием, которое используют в Европе для лечения сложнейших травм" 

Наталья Волкова

Кроме того, у Аджибадем есть аккредитация авторитетной Объединенной международной комиссии JCI, которая подтверждает высокое качество медуслуг и их соответствие международным стандартам. В мире насчитывается всего 600 медицинских организаций, аккредитованных этой институцией.

Турецко-украинский опыт

Сотрудничество в области медицины дает возможность развитию и обмену опыта между нашими странами. Благодаря уникальному симуляционному центру в Университете Аджибадем прошли обучение и стажировку многие специалисты Украины. 

Один из них – известный киевский врач Павел Плавский,  ментором которого был ведущий нейрохирург Мемет Озек, не так давно возглавлявший Европейскую ассоциацию детской нейрохирургии.

Раз в три месяца компания проводит специальные информационные туры, на которые также приглашаются и украинские медики. "Данная программа позволяет гостям ознакомиться со структурой  работы клиник, развитием и новшествами в отдельных клинических направлениях", – рассказывают в Аджибадем.


Контакты представительства Аджибадем (Acibadem) в Украине

Адрес: ул. Саксаганского 147, офис 18, г. Киев

Телефон:+38044 236 7820; +38093 955 4840

 

ТЕГИ: здоровьеТурцияклиники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...