Главная
 

Как получить визу во Францию

19 августа 2011, 14:28
0
893
Как получить визу во Францию
Фото: АР
Для поездки во Францию нужна шенгенская виза

Для поездки во Францию нужна шенгенская виза, и заняться ее оформлением лучше заранее, потому что только на процедуру принятия решения посольство Франции может потратить две недели. Минимальный срок рассмотрения заявок составляет четыре рабочих дня.

Заявку на краткосрочную визу, к которой относится и туристическая, необходимо подавать в визовый центр Франции в Украине - он находится в Киеве. На его сайте можно найти всю информацию о необходимых документах и требованиях к их оформлению, скачать анкету, выбрать и зарезервировать дату и время подачи заявки.

Обратите внимание: загранпаспорт должен быть действительным еще по меньшей мере три месяца спустя запланированной поездки, а также содержать как минимум две чистые страницы - для вклеивания визы и штампов. Если это условие не соблюдено, документы не примут.

Будьте внимательны при заполнении анкеты, не ленитесь собрать все необходимые справки для подтверждения вашего финансового благополучия - и визу Вам обязательно выдадут, процент отказов сейчас чрезвычайно низок.

Если вас просят донести какие-либо документы, не рассматривайте эти просьбы как личное оскорбление или как придирки, и уж тем более не стоит делать из этого трагедию и воспринимать как знак того, что визы вам не видать. Учитывайте, что посольства - весьма бюрократизированные структуры. Их задача - выдавать разрешения на въезд в страну строго согласно процедуре и предоставленным документам.

То есть сотрудник консульского отдела, возможно, и рад бы поставить в ваш паспорт вожделенную визу, но просто не имеет права сделать это без какой-то незначительной, на ваш личный взгляд, “бумажки”. Поэтому просто наберитесь терпения и принесите им необходимые документы.

Учтите, что визовый центр - коммерческая структура при посольстве, поэтому вам придется оплатить не только визовую пошлину (35 евро, однако сумма может меняться), но и услуги центра (около 20 евро).

Если же вдруг вам дали отказ, обязательно подавайте апелляцию. Не отчаивайтесь и не считайте свой случай безнадежным - если вы не собирались в нелегальную трудовую иммиграцию под видом туриста, ваши шансы доказать свою правоту и все-таки получить визу стремятся к 100 %.

Визовый центр Франции

Сайт визового центра Франции: www.francevac-ua.com/ukrainian/

Адрес в Киеве: ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводская, 8)

Тел.: (+38) 044 594 96 20; (+38) 050 117 90 30

(Звонки принимаются с 8:00 до 18:00 с понедельника по пятницу)

Прием документов и выдача паспортов: 8:30‑15:30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней)

***

Этот материал опубликован в Гиде по Франции, вышедшем в качестве приложения к журналу Корреспондент в рамках проекта Европа на колесах. PDF – версию Гида по Франции можно скачать здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентВизыФранцияотдыхотпускпутеводительполезные советыГид по Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях