Главная
 

При обстреле грузинских сел погибли сотрудники МВД Грузии.

12 августа 2004, 11:30
0
3

При обстреле трех грузинских сел (Хурта, Ачабети и Тамарашени) в зоне грузино-осетинского конфликта погибли и пострадали несколько сотрудников МВД Грузии. Так, по данным телекомпании "Рустави-2" грузинская сторона потеряла трех человек убитыми...

При обстреле трех грузинских сел (Хурта, Ачабети и Тамарашени) в зоне грузино-осетинского конфликта погибли и пострадали несколько сотрудников МВД Грузии. Так, по данным телекомпании "Рустави-2" грузинская сторона потеряла трех человек убитыми, сведения о числе раненых уточняются.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на командование грузинских миротворцев в зоне конфликта, грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь после интенсивного обстрела, который велся по жилищам селян. Жертв и раненых среди мирного населения нет.

Дома жителей грузинских сел от обстрела из крупнокалиберного оружия получили серьезные повреждения. Многие из них непригодны для жилья. Данные о потерях среди сотрудников МВД подтвердила в Тбилиси спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

На встрече с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом Бурджанадзе заявила: "К сожалению, среди правоохранительных структур Грузии, присутствующих в зоне конфликта есть жертвы. Но, несмотря на это, наши военнослужащие и МВД намерены продолжить защищать интересы Грузии".

По ее словам, в зоне конфликта "действуют силы, которые пытаются возобновить вооруженное противостояние между сторонами". В этой связи руководство Грузии намерено предпринять "все меры, чтобы показать всему миру, кто на самом деле является инспиратором войны и провокатором в зоне грузино-осетинского конфликта", сказала спикер парламента Грузии.

Грузинская бронетехника тем временем продолжает движение на Цхинвали. "Силы Горийского танкового полка выдвигаются к периметру республики Южная Осетия и в направлении города Цхинвали", - сообщил журналистам исполняющий обязанности министра обороны республики Южная Осетия полковник Ибрагим Гассиев.

В связи с этим блок-посты вооруженных сил непризнанной республики Южная Осетия усилены подразделениями по борьбе с бронетехникой. "Наши силы приведены в повышенную боеготовность и усилены подразделениями по борьбе с бронетехникой", - сообщил оперативный дежурный МВД республики.

Как сообщил представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, в республике проходят переговоры южно-осетинской и грузинской сторон при участии представителей миротворцев.

"То, что начался переговорный процесс - не очень обнадеживает, - подчеркнул он. - Высокопоставленные чиновники в Тбилиси дают честное слово, что огня не будет, после чего начинаются массированные обстрелы. Сейчас поступила информация о подтягивании к границам Южной Осетии Горийской танковой бригады. В таких условиях трудно рассчитывать на соблюдение договоренностей, тем более, что ранее подписанные документы не выполняются грузинской стороной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях