Главная
 

Американские бомбы в Ираке обрушились на женщин и детей.

12 августа 2004, 11:48
0
8

Министерство здравоохранения Ирака обнародовало предварительные "результаты" ночной бомбардировки и перестрелок в иракском городе Эль-Кут. Сообщается, что, по меньшей мере, 72 человека погибли и 148 получили ранения...

Министерство здравоохранения Ирака обнародовало предварительные "результаты" ночной бомбардировки и перестрелок в иракском городе Эль-Кут. Сообщается, что, по меньшей мере, 75 человека погибли и около 150 получили ранения. По словам представителей служб безопасности, большинство погибших - жертвы американского авианалета.

Как передает Лента.ру, американские самолеты начали бомбить район Аль-Шакия, в южной части Кута, около 3 часов утра. По данным местных источников, уничтожены 18 домов, среди погибших и раненых очень много женщин и детей.

Бомбардировки начались после интенсивных столкновений иракских правительственных войск со сторонниками Моктады аль-Садра, состоявшихся накануне. По всей видимости, их целью было местное представительство движения шиитских боевиков Муктады аль-Садра, расположенное в районе удара.

"Наше представительство было уничтожено, оно находилось в том же районе, - сообщил один из сторонников аль-Садра. - По счастью, в здании никого не было и никто не погиб. Может быть, они надеялись, что там будет множество боевиков".

В то же время американские войска взяли в осаду город Эн-Наджаф, где находится знаменитая усыпальница имама Али. Морские пехотинцы при поддержке иракской национальной гвардии блокировали все дороги, которые ведут в город.

Опасаясь возникновения вооруженного конфликта в городе, тысячи мирных жителей покидают зоны боевых действий.

ТЕГИ: УкраинаГонгадзеЕвропаПрава человекаЮлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичПартия регионовсудпремьер-министрреволюцияВерховная РадаКабинет МинистровсвободаАдминистрация ПрезидентаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях