Главная
 

Боевики казнят журналиста, если американцы не прекратят штурм Наджафа.

13 августа 2004, 09:31
0
3

Иракские боевики захватили в заложники британского журналиста и угрожают его казнить, если американские войска не прекратят штурм города Эн-Наджаф, где находится лидер иракских шиитов Муктада аль-Садр. Повстанцы дали американцам 24 часа...

Иракские боевики захватили в заложники британского журналиста и угрожают его казнить, если американские войска не прекратят штурм города Эн-Наджаф, где находится лидер иракских шиитов Муктада аль-Садр. Повстанцы дали американцам 24 часа на принятие решения.

Как сообщает РИА "Новости", боевики распространили соответствующее заявление, записанное на видеопленку. На пленке виден и сам журналист. До сих пор не сообщается, в каком средстве массовой информации он работает.

Ранее американские морские пехотинцы установили контроль над центром Эн-Наджафа, танки и военные машины заняли основные пункты города. В то же время тысячи шиитов вышли на улицы Багдада и Басры в знак протеста против штурма Эн-Наджафа.

По последним сообщениям, американские войска взяли штурмом дом Муктады ас-Садра. Солдаты вошли в дом, расположенный в центре Эн-Наджафа, в то время как ВВС бомбят близлежащие цели.

Однако, по некоторым данным, сам ас-Садр сейчас находится в мечети, расположенной примерно в двух километрах. Предположительно, он получил ранения при последней бомбардировке города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях