Главная
 

Премьер-министр Грузии попал под обстрел в Осетии.

13 августа 2004, 10:37
0
1

Автомобильный кортеж премьер-министра Грузии Зураба Жвании подвергся обстрелу во время поездки по Цхинвальскому региону. На объездной дороге возле села Эредви правительственный кортеж был обстрелян из стрелкового оружия и минометов...

Автомобильный кортеж премьер-министра Грузии Зураба Жвании подвергся обстрелу во время поездки по Цхинвальскому региону. На объездной дороге возле села Эредви правительственный кортеж был обстрелян из стрелкового оружия и минометов.

Как сообщает РИА "Новости", Зураб Жвания не пострадал. Премьер сразу же был увезен личной охраной с места ЧП. В настоящее время стрельба на участке объездной дороги, находящемся в нескольких километрах от Эредви, продолжается с небольшими перерывами.

По словам грузинских представителей, сопровождающих Жванию в поездке, премьер, несмотря на инцидент, все же намерен побывать в Эредви. Само село в настоящее время не обстреливается.

Объездная дорога проходит по горам в окрестностях Цхинвали. Южноосетинские представители ранее заявляли, что на объездной дороге укрепились незаконные грузинские формирования, которые часто обстреливают Цхинвали.

Ранее, при обстреле села Эредви были ранены пятеро человек, среди них одна женщина. В администрации Гори (административный центр региона Шида Картли) журналистам сообщили, что раненых доставили к грузинскому блокпосту Тквиави, где их встретила машина "скорой помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях