Главная
 

Луганская область. Матерый мошенник охотился на "крупную рыбу". (Фоторепортаж)

16 октября 2009, 09:04
0
5

Представительный, статный кавказец с правильной и хорошо поставленной речью, легко входил в доверие даже к искушенным чиновникам и бизнесменам, не говоря уже об обычных гражданах. Ему всегда верили и легко шли на его условия. Аферы Юсуф проворачивал поистине виртуозно, тщательно готовился и вживался в предстоящую роль. Перед тем, как встретиться с "жертвой" он конспектировал все, что узнавал о потенциальной жертве, исписывал подготовительной речью несколько листов бумаги. Охотиться аферист предпочитал на "крупную рыбу", в его арсенале были уловки на все случаи жизни: помогал решить вопрос, касающийся бизнеса, устраивал абитуриентов - двоечников в престижные ВУЗы, обещал решить кадровые проблемы чиновников. За свои услуги он требовал крупное вознаграждение.

Представительный, статный кавказец с правильной и хорошо поставленной речью, легко входил в доверие даже к искушенным чиновникам и бизнесменам, не говоря уже об обычных гражданах. Ему всегда верили и легко шли на его условия.
Аферы Юсуф проворачивал поистине виртуозно, тщательно готовился и вживался в предстоящую  роль. Перед тем, как встретиться с "жертвой" он конспектировал все, что узнавал о потенциальной жертве, исписывал подготовительной речью несколько листов бумаги. Охотиться аферист предпочитал на "крупную рыбу", в его арсенале были уловки на все случаи жизни: помогал решить вопрос, касающийся бизнеса, устраивал абитуриентов - двоечников в престижные ВУЗы, обещал решить кадровые проблемы чиновников. За свои услуги он требовал крупное вознаграждение.
Свой последний "спектакль" матерый мошенник  разыграл с заместителем руководителя одного из исправительных учреждений Луганской области. Представился офицеру первым заместителем губернатора Луганщины по вопросам правовой помощи и координации деятельности правоохранительных органов Луганской области. Но к этому еще и заявил, что он доверенное лицо руководства Департамента исполнения наказаний (г. Киев), и ему доподлинно известно о том, что руководство не довольно результатами работы руководителя колонии, и для того, чтобы уж совсем запугать свою жертву, заявил, что под офицером "закачалось кресло". Но тут же Юсуф заявил, что готов "решить вопрос и замять дело" за вознаграждение. Свои "труды" абхазец оценил в 6000 долларов США. Разумеется, офицер сразу же обратился за помощью в УБОП.
Встреча вымогателя и его жертвы состоялась в городском парке. Офицер принес на встречу меченые купюры в размере 2000 долларов и с извинениями пообещал оставшуюся часть "долга" вернуть через неделю. Такого поворота событий вымогатель не ожидал. Раздраженный, он заявил, что не намерен ждать, что он приехал из Киева за личные деньги и сейчас вынужден тратить их на гостиницу и питание. В парке разыгрался настоящий спектакль.
Продолжение истории ждет вас на телеканале "ЧП.INFO".
Оказалось, что ранее Юсуфа судили за кражу и мошенничество. Тогда он получил пять лет с испытательным сроком три года. Но, правы те, кто говорят - горбатого могила исправит. Юсуф - классический представитель так называемых профессиональных мошенников. Ни семьи, ни имущества. Все деньги, полученные мошенническим путем он "просаживал" в казино, дорогих ресторанах и магазинах.
Кстати, Юсуф был известен и вхож в высшие чиновничьи круги города и области как честный предприниматель. Никто даже предположить не мог, что перед ними обыкновенный аферист.
По материалам пресс-службы ГУМВД в Луганской области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях