Главная
 

Сотни человек пропали без вести в зоне урагана "Чарли".

14 августа 2004, 19:21
0
9

Сотни человек считаются пропавшими без вести в результате разгула стихии в американском штате Флорида, около миллиона домов остались без света. Тропический ураган "Чарли" продолжает двигаться над территорией Флориды, направляясь сейчас к Орландо...

Сотни человек считаются пропавшими без вести в результате разгула стихии в американском штате Флорида, около миллиона домов остались без света. Тропический ураган "Чарли" продолжает двигаться над территорией Флориды, направляясь сейчас к городу Орландо.

В Орландо находятся "Диснейленд" и другие знаменитые парки развлечений, прекратившие 13 августа работу в связи с ожидаемым ударом стихии. Ожидается, что Флориду "Чарли" пройдет к утру в субботу, а затем двинется в северо-восточном направлении вдоль побережья.

Как сообщает РИА "Новости", первый удар урагана пришелся около 23:00 на портовый город Форт-Майерс, где, по предварительным данным, погиб один человек и зафиксированы многочисленные разрушения. Вечером в пятницу была объявлена эвакуация в штатах Джорджия и Южная Каролина.

В связи с угрозой приближающегося тропического урагана "Чарли" в пятницу на безопасное расстояние в океан выведены 12 боевых кораблей - эсминцы и сторжевики ВМС США, базировавшиеся на базе "Мэйпорт"в Джексонвилле (штат Флорида).

В районе предполагаемого продвижения урагана закрыты пять аэропортов, прекращено железнодорожное сообщение и эвакуированы сотрудники трех телевизионных станций.

Данные предварительного компьютерного моделирования показывают, что ущерб от урагана "Чарли" может составить 10 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях