Главная
 

Поезд "Москва-Николаев" 4 часа простоял и-за снарядов.

15 августа 2004, 12:13
0
21

4 часа пассажирский поезд "Москва - Николаев" ждал разминирования железнодорожной ветки Херсон-Николаев. Происшествие произошло в городе Снигиревка Николаевской области. 13 августа днем при прокладке электрокабеля вдоль железной дороги рабочие...

4 часа пассажирский поезд "Москва - Николаев" ждал разминирования железнодорожной ветки Херсон-Николаев. Происшествие произошло в городе Снигиревка Николаевской области. 13 августа днем при прокладке электрокабеля вдоль железной дороги рабочие наткнулись на предмет похожий, на снаряд времен второй мировой войны.

Как сообщает пресс-служба МЧС Николаевской области, при ближайшем рассмотрении было установлено, что снаряд - это обычная "болванка" без взрывчатки. После такого заключения сотрудников районного военкомата, земляные работы возобновились.

Но уже через два часа землекопы натолкнулись на два 100-миллиметровых боеприпаса того же периода. В этот раз снаряды оказались боевыми. Из-за опасного расположения: 25 метров до железнодорожного полотна, 500 метров до элеватора и 1000 метров до вокзала, пришлось остановить движение поездов на участке, до прибытия военных саперов.

Только через четыре часа, после того как были извлечены снаряды, движение было восстановлено. Но поскольку нет уверенности в том, что изъятые боеприпасы единственные в том месте. Движение поездов разрешено только на "тихом ходу", а поисковые работы продолжаются.

Как сообщил начальник главного управления МЧС в Николаевской области Николай Поступальский: " в результате происшествия 4 часа простоял пассажирский поезд "Москва - Николаев" и около 2-х часов пассажирский поезд "Кривой рог - Херсон". На месте происшествия работали специалисты МЧС, милиции и военные.

МЧС предупреждает! В случае обнаружения подозрительных предметов немедленно сообщите о находке по телефону 01 или 02. Не прикасайтесь к боеприпасам и не допускайте к ним посторонних лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях