Главная
 

Россия не может определить порядок выплат компенсаций за сбитый Ту-154.

16 августа 2004, 09:16
0
2

Российские власти до сих пор не могут определиться, какому ведомству следует получать и распределять компенсации Кабинета министров Украины за сбитый Ту-154. Российские чиновники до сих пор не могут определить порядок и схему выплат компенсаций...

Российские власти до сих пор не могут определиться, какому ведомству следует получать и распределять компенсации Кабинета министров Украины за сбитый Ту-154. "Российские чиновники до сих пор не могут определить порядок и схему выплат компенсаций, а также определить ведомство, которое будет заниматься перечислением денег", - сообщил председатель фонда помощи погибшим пассажирам Борис Калиновский.

Как сообщает ForUm со ссылкой на GZT.ru, Калиновский также сказал, что "не подготовлены документы, регламентирующие порядок выплат. Из-за этого родственники не могут начать получать компенсации. Поэтому мы написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию".

Ранее КМУ выделил Министерству иностранных дел 41,622 миллиона гривень для выплаты компенсаций гражданам РФ, родственники которых погибли в катастрофе Ту-154, сбитого над Черным морем украинскими ПВО 4 октября 2001 года. До конца года Украина готова заплатить каждой семье по 100 тысяч долларов.

Компенсации будут выплачены в рамках соглашения об урегулировании претензий. Согласно этому документу, представитель каждой пострадавшей семьи подписывает документ с отказом от претензий к Украине, взамен получая деньги.

В настоящий момент все родственники из числа российских граждан согласны подписать такой документ, - заявил Калиновский. Напомним, 4 октября 2001 года во время учений украинских сил ПВО в Крыму одной из ракет С-200 был сбит Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевший из Тель-Авива в Новосибирск.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 66 пассажиров, среди которых был 51 гражданин Израиля и 15 россиян. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях