Главная
 

В Херсонской области 900 домов затоплены ливнями.

16 августа 2004, 10:52
0
18

Вследствие сильных дождей, обрушившихся 14 августа на территорию Херсонской области, оказались затопленными сотни домов. Местами уровень воды во дворах составляет 30-40 см. Спасатели области приступили к ликвиации последствий стихийного бедствия...

Вследствие сильных дождей, обрушившихся 14 августа на территорию Херсонской области, оказались затопленными сотни домов. Местами уровень воды во дворах составляет 30-40 см. Спасатели области приступили к ликвиации последствий стихийного бедствия.

Как передает пресс-служба МЧС, согласно первым сообщениям после дождя, длившегося около трех часов, в населенных пунктах Борозенское, Кучерское и Белая Криница Великоалександровского района выпала четырехмесячная норма осадков, что стало причиной поднятия на поверхность грунтовых вод.

В зоне затопления оказались около 900 дворов: в селе Борозенское - 718, в селе Кучерское - 60, в селе Белая Криница - 100 дворов. В воде оказались жилые дома, сельскохозяйственные сооружения и поля. По словам старожилов, последний раз такое бедствие здесь случалось в 1985 году.

На первом этапе в селе Борозенское задействовали на полную мощность стационарную дренажную систему. Работает техника управления МЧС: пожарная насосная станция, рукавная автомашина, пожарная цистерна и 16 человек личного состава.

В район бедствия направлен сведенный отряд со специальной техникой УМЧС, техника и военнослужащие в/ч № Д-0130 города Мелитополя. В начали июля в селе Борозенское после сильных дождей поднялся уровень грунтовых вод. Тогда масштабы бедствия были незначительными, последствия удалось ликвидировать силами подразделений УМЧС.

Но в этот раз последствия катастрофы значительно серьезнее. Наводнения для жителей села Борозенское - не редкость. Такие случаи бывали в 1940, 1965, 1985 годах. Около 20 лет назад в селе была построена дренажная система, которую со времен распада СССР никто не обслуживает.

Спасатели откачают воду из домов местных жителей, но выстоят ли эти дома во время следующего ливня - никто с уверенностью сказать не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях