Главная
 

Под Николаевом автомобиль "Ауди" протаранил маршрутку.

17 августа 2004, 10:02
0
4

На выезде из Николаева в крупном ДТП погиб один человек, шестеро пострадали. На 138 километре трассы М-14 (Одесса-Новоазовск) автомобиль "Ауди" врезался на большой скорости в маршрутку "Мерседес-Бенц МВ-100D"...

На выезде из Николаева в крупном ДТП погиб один человек, шестеро пострадали. На 138 километре трассы М-14 (Одесса-Новоазовск) автомобиль "Ауди" врезался на большой скорости в маршрутку "Мерседес-Бенц МВ-100D" следовавшую по маршруту № 147 "станция Николаев - с. Сливино".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Николаевской области, предполагается, что водитель "Ауди" совершая обгон, неправильно рассчитал дистанцию и ударил сзади двигавшуюся в попутном направлении маршрутку в результате чего "Мерседес" перевернулся и слетел с трассы, а "Ауди" вынесло на разделительную полосу.

По словам начальника ГУ МЧС области Николая Поступальского: "от удара у легкового автомобиля полностью смяло двигательный отсек и переднюю часть кузова. У вылетевшей на обочину и перевернувшейся маршрутки от удара о землю (дорога на 2 метра выше уровня земли) так же разбит моторный отсек и сильно поврежден кузов".

Двигаясь уже на боку "Мерседес" врезался крышей в большой тополь. В результате происшествия погиб пассажир маршрутки, мужчина около 50-лет, личность которого пока не установлена. Водитель микроавтобуса и еще 5 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу скорой помощи, из них два человека в тяжелом состоянии.

Водитель "Ауди" не пострадал (сработали подушки безопасности). На ликвидации последствий происшествия работали подразделения ГАИ и МЧС города Николаева. Задействовалось 2 автоэввакуатора, автокран и аварийно-спасательный автомобиль МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях