Главная
 

В Донецкой области "Водоканал" отравил людей хлором.

17 августа 2004, 12:29
0
37

Массовое отравление хлором зафиксировано в городе Волноваха Донецкой области. По последним данным, уже шесть человек госпитализированы с признаками отравления, в том числе 11-летний ребенок. Причиной стали действия коммунальных служб...

Массовое отравление хлором зафиксировано в городе Волноваха Донецкой области. По последним данным, уже шесть человек госпитализированы с признаками отравления, в том числе 11-летний ребенок. Причиной отравления стали незаконные действия коммунальных служб.

Как сообщает ForUm, работники местного участка предприятия "Водоканал" без предупреждений подали в водопроводную сеть дома №17 по ул. Ленина вместо обычной хлорной извести жидкий хлор. Так называемое внеочередное хлорирование воды райводоканал провел по просьбе одного из жителей дома, жаловавшегося на неприятный запах воды.

Районная санэпидстанция сделала пробы и оказалось, что в доме 17 по улице Ленина качество воды не соответствует никаким нормам. Работники же водоканала без каких-либо предупреждений подали в водопроводную сеть жидкий хлор. А после этого в противогазах заходили в квартиры проверить свою работу.

Руководство водоканала от комментариев отказывается. Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ст.272 ч.2 - "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

По информации прокуратуры, работники грубо нарушили технологию хлорирования водопроводной воды. Вместо того, чтобы поместить хлорную известь в емкость с водой, довести до нужной концентрации и затем уже заливать в водопроводную сеть, работники проводили прямое хлорирование из баллона с жидким хлором.

Последовала химическая реакция высококонцентрированного жидкого хлора, и в системе образовались ядовитые пары хлора, которые стали интенсивно выходить из водопроводных кранов, унитазов, сливных баков и заполнять квартиры жителей дома. Концентрация ядовитого хлора была настолько велика, что это вещество стало повреждать металлические, никелированные, оцинкованные предметы обихода жильцов.

Шесть жильцов дома, в том числе 11-летний ребенок, получили ожоги слизистой оболочки дыхательных путей и были доставлены в больницу - четверо в реанимацию центральной и двое в узловую железнодорожную больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях