Главная
 

Черкасская область. Грузинский "сыродел" приехал учить украинских братьев делать сыр. (Фото)

16 октября 2009, 16:20
0
16

Осенью прошлого года в одном из помещений местной оптовой базы, в г. Черкассы, правоохранители накрыли подпольный цех по изготовлению сыров. Руководили нелегальным производством граждане Грузии. Прошло несколько месяцев, и ловкие "сыроделы", которые уже были депортированы правоохранителями на родину, вернулись в Украину и предприняли вторую попытку. Все началось с того, что в селе Мошны Черкасской области некий иностранец снял полуразваленный дом и стал закупать у населения в большом количестве молоко.

Осенью прошлого года в одном из помещений местной оптовой базы, в г. Черкассы, правоохранители накрыли подпольный цех по изготовлению сыров. Руководили нелегальным производством граждане Грузии.
Прошло несколько месяцев,  и ловкие "сыроделы", которые уже были депортированы правоохранителями на родину, вернулись в Украину и предприняли вторую попытку. 
Все началось с того, что в селе Мошны Черкасской области некий иностранец снял полуразваленный дом и стал закупать у населения в большом количестве молоко. Такая деятельность иноземца быстро привлекла к себе внимание правоохранителей. Оперативники нагрянули с визитом и были шокированы увиденным. В антисанитарных условиях, среди грязи и всякой живности, вовсю работал мини-завод по производству твердых сыров.
Возле дома, под открытым небом, стояли несколько алюминиевых бидонов и ржавая лоханка, накрытая целлофаном и грязными досками. Вся тара была наполнена кислым молоком. Это один из этапов приготовления "деликатесов". 
Готовый сыр "аккуратно" расфасовывали в полиэтиленовые пакеты и распространяли по всей территории Украины.
Бизнесмен  уверял правоохранителей в доброте своих намерений, утверждая, что все это затеял только для того, чтобы научить братский народ готовить национальное грузинское блюдо - сыр "Сулугуни". Несмотря на такие уловки, ловкому сыроделу придется отвечать по всей строгости за нарушение закона Украины. Оперативное видео смотрите в вечернем эфире телеканала "ЧП.INFO".   


 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях