Главная
 

Обижают сирот?

16 октября 2009, 16:48
0
3

Начнем вот так: у Госдепартамента по усыновлению и защите прав детей есть единственный автомобиль. Машина недорогая "Деу", да и откуда у людей, опекающих сирот, возьмется престижный автомобиль. Машину, как водится, застраховали и не просто заплатили "автогражданку", а раскошелились на целое КАСКО, ну так, чтобы наверняка. Страховую компанию выбирали тщательно и долго, в итоге остановились на страховой группе "ТАС". Жизнь порой преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Роман, водитель автомобиля "Деу", на скользкой брусчатке на секунду потерял управление, заднюю часть занесло, и машина угодила в столб. Конечно, обидно было, ведь не гнал и не лихачил. Но радовало одно, есть страховка! Ан нет! Страховой случай в "ТАСе" зафиксировали, и на том все. Роман собрал все необходимые справки, прошел все экспертизы. Но страховики из "ТАСа" нашли очень оригинальный ход, как не расставаться со своими деньгами и оставить организацию, опекающую обездоленных детей, с "полным носом" при полном КАСКО"! Ответ ст

Начнем вот так: у Госдепартамента по усыновлению и защите прав детей есть единственный автомобиль. Машина недорогая "Деу", да и откуда у людей, опекающих сирот, возьмется  престижный автомобиль. Машину, как водится, застраховали и не просто заплатили "автогражданку", а раскошелились на целое КАСКО, ну так, чтобы наверняка. Страховую компанию выбирали тщательно и долго, в итоге остановились на страховой группе "ТАС".
Жизнь порой преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Роман, водитель автомобиля "Деу", на скользкой брусчатке на секунду  потерял управление, заднюю часть занесло, и машина угодила в столб. Конечно, обидно было, ведь не гнал и не лихачил. Но радовало одно, есть страховка!  Ан нет!
Страховой случай в "ТАСе" зафиксировали, и на том все.
Роман собрал все необходимые справки, прошел все экспертизы. Но страховики из "ТАСа" нашли очень оригинальный ход, как не расставаться со своими деньгами и оставить организацию, опекающую обездоленных детей, с "полным носом" при полном КАСКО"!

Ответ страховиков был таков: выплачивать не будем, ибо водитель Роман допустил халатность. Ну, даже если и так, то возникает логичный вопрос: а нафига тогда, сорри, это КАСКО?! Это, конечно, эмоции, но и юристы (к которым обратились госслужащие из департамента) ответили однозначно: "ТАС" блефует! Нет в договоре пункта "халатность", но страховики почему-то решили, что не только на договор можно ссылаться, а и на общие правила добровольного страхования.
"Магнолия-ТВ" неоднократно пыталась связаться с представителями этой страховой компании, дабы узнать их точку зрения, касательно конфликта, но не тут-то было.
Общаться с журналистами там отказались, факт отказа по телефону нами зафиксирован, о чем мы тоже уведомили сотрудников "ТАСа".
Можно долго спорить на эту тему, но очевидно, что  полис "КАСКО" (приобретенный у добросовестной компании) тем и ценен, что владелец страхуется от возможных последствий своих же оплошностей. Человек не робот, может и зазеваться. Но компенсации не выплачиваются только в случаях грубейшего нарушения ПДД: если водитель сел за руль пьяным или тупо гнал по "встречке". А если человек зазевался и в пробке "притерся", вот за это владельцы и вынимают ежегодно из кошельков где-то около 1000 у.е. Только для того, чтобы не терять в случае чего надолго автомобиль.
В общем, страховая компания "ТАС" этого понимать не хочет, и всячески бортует "сиротский департамент", мол, если чего не нравится, идите в суд. А это во времена мирового кризиса звучит почти как: идите в баню! Страховики, видать, прекрасно понимают: суд - это время, а время - деньги.
Вот только одного не хотят понять: с кем воюем, с сиротами? Вполне возможно, что пока транспорт Департамента по усыновлению стоит на "приколе", документы  десятков обездоленных малышей так и будут пылиться в архивах, продлевая срок такого несчастливого сиротского детства.
P.S Мы в любое время готовы выслушать контраргументы представителей страховой компании "ТАС", дабы информация о конфликте была максимально объективной и сбалансированной.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях