Главная
 

В Ираке погиб журналист немецкого телеканала.

18 августа 2004, 07:57
0
4

В Ираке в районе города Фаллуджа во время вчерашней бомбардировки погиб иракский журналист, работавший на немецкий телеканал ZDF. Он прибыл в Фаллуджу в воскресенье для съемок репортажа и погиб во вторник при невыясненных обстоятельствах...

В Ираке в районе города Фаллуджа во время вчерашней бомбардировки погиб иракский журналист, работавший на немецкий телеканал ZDF. Он прибыл в Фаллуджу в воскресенье для съемок репортажа и погиб во вторник при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщает newswire.ca, незадолго до гибели 32-летний Аббас позвонил в редакцию своего канала и рассказал, что снял бомбежку американской авиацией дома близ Фаллуджи. Через полчаса он перезвонил и сообщил, что угодил под обстрел.

После этого в телефонной трубке раздался треск, похожий на звук взрыва, и связь оборвалась. Обожженное тело среди прочих погибших при обстреле опознал брат журналиста. Автомобиль Аббаса и вся его аппаратура исчезли. Погибший был женат, у него остались трое детей.

Махмуд Хамид Аббас стал уже двадцатым журналистом, убитым в Ираке в течение этого года. Всего с начала иракской кампании на территории страны погибли 34 журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях