Главная
 

В Макеевке шестеро подростков отравились ртутью.

19 августа 2004, 12:55
0
6

В городе Макеевка Донецкой области госпитализированы с отравлением ртутью шестеро подростков. Дети нашли где-то пузырек с небольшим количеством смертельно опасного металла и играли с ней в одном из частных гаражей...

В городе Макеевка Донецкой области госпитализированы с отравлением ртутью шестеро подростков. Дети нашли где-то пузырек с небольшим количеством смертельно опасного металла и играли с ней в одном из частных гаражей, расположенных на улице Дальневосточной.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Донецкой области, пострадавшим от 7 до 11 лет. В процессе игры они неоднократно переливали серебристое вещество из одной емкости в другую, вдыхая при этом ядовитые испарения.

Мама одного из ребят проходила мимо и, не заметив ртути, отправила шалунов по домам. Позже пятеро вернулись в гараж и разделили интересную жидкость по баночкам. Уже дома двое братьев начали играться с ртутью, и за этим их застал отец.

Когда ребята во всем сознались, встревоженные родители собрали все емкости с ртутью обратно в гараж. А утром обратились за помощью к медикам. На место чрезвычайной ситуации был направлен пожарный автомобиль с сотрудниками МЧС.

Они провели демеркуризацию местности, взяли пробы грунта и воздуха. Как стало известно, один из ребят не рискнул нести пузырек с опасным веществом домой и спрятал его за гаражом.

Вместе с представителями санэпидстанции и милиции было изъято 800 граммов ртути. Для анализа и дальнейшего использования ее перевезли на Никитовский завод города Горловка.

Все шестеро подростков до 10 часов утра находились в реанимационном отделении детской больницы №2. Для дальнейших обследований их перевели в горбольницу №5 Ясиновского коксохимического завода.

По словам врачей, состояние их удовлетворительное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях