Главная
 

В Феодосии эвакуируют 5 тыс. человек.

20 октября 2009, 09:07
0
3

Сегодня в Феодосии будет произведена временная эвакуация около 5 тыс. человек в связи с работами по уничтожению немецкой авиационной донной мины образца 1938 года.

Сегодня в Феодосии будет произведена временная эвакуация около 5 тыс. человек в связи с работами по уничтожению немецкой авиационной донной мины образца 1938 года.

Как сообщает ГУ МЧС Украины в АР Крым, в частности, будут эвакуированы жители 960 частных домов, 18-ти пятиэтажных домов, личный состав воинской части России, пациенты и сотрудники больницы (из них 25 человек переведены в детскую больницу, 80 человек отправлены на домашнее лечение), также не будет работать детский сад, школа N10 и 23 магазина.

Район будет полностью оцеплен милицией. Будут нести дежурство медицинские бригады. Временная эвакуация начнется в 6:30. После завершения операции по вывозу донной мины на безопасное расстояние в район полигона на мысе Чауда люди смогут вернуться в свои дома.

Кроме этого, пограничные службы получили указание обеспечить на море безопасность судов, которые могут находиться в районе работ.

Напомним, 18 октября в Феодосийское горуправление МЧС поступило сообщение о том, что двое мужчин вытащили из воды в районе причала N216 (ул.Большевистская,35) авиационную бомбу весом почти 1 тонну.

При погружении в воду в районе причала на расстоянии 20 метров от береговой полосы, на глубине 1,5 метров был обнаружен металлический предмет, похожий на газовый баллон. С целью сдачи его на металлолом предмет вытянули из воды на берег и начали разбирать, и лишь после того как горе-металлисты сбили крышку и увидели механизм одного из взрывателей, они поняли что дело они имеют не с баллоном, а самой настоящей бомбой.

На месте находки работали феодосийские спасатели и специалисты приротехники МЧС из Керчи. По их мнению, можно считать чудом, что после того, как была снята крышка бомбы, не прогремел взрыв.

ЛИГА

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях