Главная
 

В Изюме любитель военной атрибутики взорвался на снаряде.

19 августа 2004, 14:38
0
1

Днем 18 августа в городе Изюм при попытке разобрать боеприпас времен войны погиб 47-летний местный житель. Спасателей вызвали соседи, заметившие пожар в его усадьбе, на улице Подлесной. Возгорание было вызвано взрывом старого боевого снаряда...

Днем 18 августа в городе Изюм при попытке разобрать боеприпас времен войны погиб 47-летний местный житель. Спасателей вызвали соседи, заметившие пожар в его усадьбе, на улице Подлесной. Возгорание было вызвано взрывом старого боевого снаряда.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Харьковской области, по прибытии спасатели обнаружили, что горит сарай общей площадью 48 квадратных метров. Уже через 10 минут пожар был локализован, но тушение продолжалось еще около двух часов.

В сарае спасатели обнаружили труп хозяина. Как выяснилось, погибший занимался раскопками атрибутики времен ВОВ. Почему мужчина не обратился за помощью в разминировании опасной находки в соответствующие службы навсегда останется загадкой.

По факту пожара прокуратурой города Изюма проводится разбирательство. С начала года в Харькове и области обнаружена 1201 боеприпасов, из которых - 648 артснарядов, 388 минометных мин , 139 гранат и 24 авиабомбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях