Главная
 

В Крыму готовятся к унитожению немецкой авиабомбы. (Фото).

20 октября 2009, 10:36
0
4

18 октября в 09-00 в Феодосийское горуправление МЧС поступило сообщение о том, что двое мужчин вытащили из воды в районе причала № 216 (ул. Большевистская 35) авиационную бомбу весом почти 1 тонну.

18 октября в 09-00 в Феодосийское горуправление МЧС поступило сообщение о том, что двое мужчин вытащили из воды в районе причала № 216 (ул. Большевистская 35) авиационную бомбу весом почти 1 тонну. По предварительной информации при погружении в воду в районе причала № 216, на расстоянии 20 м. от береговой полосы, на глубине 1,5 м. был обнаружен металлический предмет, похожий на газовый баллон, с целью сдачи его на металлолом предмет вытянули из воды на берег и начали разбирать, и лишь после того как горе-металлисты сбили крышку и увидели механизм одного из взрывателей до них дошло, что дело они имеют не с баллоном, а самой настоящей бомбой.
На месте смертельно-опасной находки работали Феодосийские спасатели и специалисты приротехники МЧС из Керчи.
По их мнению можно считать чудом, что после того как была снята крышка бомбы не прогремел взрыв. 19 октября с соблюдением необходимых мер безопасности начнутся работы по уничтожению авиабомбы.
Авиабомба находится под охраной сотрудников Феодосийской милиции. Мина LMB разрабатывалась фирмой Dr.Hell SVK в 1928-1934 годах и была принята на вооружение Люфтваффе в 1938 году.
Подготовлено по материалам Новости Крыма

Стоп-кадры взяты с видеосъемок телеканала НТВ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях